Маринованные огурцы хороши сами по себе, как дополнение к будничному ужину или праздничной трапезе. Приготовить сытный салат или пикантную закуску можно в считанные минуты, если есть минимум обычных продуктов и банка огурцов в маринаде. Маринованные огурцы на зиму отлично хранятся даже без холодильника, если заготовки делать по всем правилам. Стерилизация — один из способов сохранить огурцы на длительное время. Классический рецепт обязательно содержит консервант: уксус или лимонную кислоту. Однако, маринад для огурцов у каждой хозяйки может отличаться по вкусу. Некоторые повара кроме соли, сахара и уксуса, добавляют такие ингредиенты: - душистый и черный перец горошком; - гвоздику; - пряную зелень; - чеснок и репчатый лук. Рецепт маринованных огурцов нередко дополнен другими овощами, например, помидорами и болгарским перцем. Чтобы получились вкусные и хрустящие овощи, важно знать, как мариновать огурцы правильно и соблюдать всю последовательность приготовления.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении