20 декабря 2021
Сочные маринованные вешенки с болгарским перцем и луком

Сочные маринованные вешенки с болгарским перцем и луком

Вешенки ― грибы, которые легко податливы в готовке. Грибы содержат в себе огромное количество белка, аминокислот и жиров. Вешенки очень близки к мясомолочным продуктам и легко усваиваются в организме. С помощью данных грибов вы сможете приготовить сочный закусочный салат. Но если вам не по вкусу вешенки, то их можно заменить на любые другие грибы.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории43,62кКал
Белки0,74грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
400 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 20 г
40 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте и нарежьте. Лук, чеснок, перец, очистите и нарежьте.

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду и добавьте соль. Положите грибы и оставьте вариться. Когда грибы закипят, варите 10 минут. После слейте воду. Смешайте овощи и добавьте в них соль, сахар, масло, уксус. Добавьте в салат грибы и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении