Сочные маринованные вешенки с болгарским перцем и луком

Сочные маринованные вешенки с болгарским перцем и луком

Вешенки ― грибы, которые легко податливы в готовке. Грибы содержат в себе огромное количество белка, аминокислот и жиров. Вешенки очень близки к мясомолочным продуктам и легко усваиваются в организме. С помощью данных грибов вы сможете приготовить сочный закусочный салат. Но если вам не по вкусу вешенки, то их можно заменить на любые другие грибы.
Калории 43,99 кКал
Белки 0,74 грамм
Жиры 3,04 грамм
Углеводы 3,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
400 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 16 г
40 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте и нарежьте. Лук, чеснок, перец, очистите и нарежьте.

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду и добавьте соль. Положите грибы и оставьте вариться. Когда грибы закипят, варите 10 минут. После слейте воду. Смешайте овощи и добавьте в них соль, сахар, масло, уксус. Добавьте в салат грибы и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении