В мясе кролика всего 170 ккал на 100 г — это даже меньше, чем в индейке. Крольчатина нежная, чуть сладковатая, в ней содержатся витамины группы В, РР, железо, фосфор, кальций, полезные аминокислоты. В этом диетическом мясе мало жира и много белка, который прекрасно усваивается. Из кролика можно сделать фарш для котлет, можно тушить его с пряными травами или запечь целиком. Здесь мы расскажем, как приготовить кролика в духовке вкусно и просто. Выбирайте свежее или охлажденное мясо светло-розового цвета без пятен. Тушка должна весить не более 1,5 кг. Крольчатина суховата, поэтому ее нужно правильно замариновать: в соевом соусе, кефире, сметане, майонезе или вине. Перед запеканием обмажьте тушку оливковым маслом с чесноком и специями. По нашим рецептам вы приготовите кролика в апельсиновом, горчичном или томатном маринаде, с картошкой или по-кубански, с морковью и репчатым луком. Мясо в сметанной заливке можно украсить зеленью и подать с овощами на праздничный стол.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении