29 декабря 2023
Стью из кролика с картофельным пюре

Стью из кролика с картофельным пюре

Замаринованный в смеси приправ кролик сначала обжаривается до румяной корочки, затем тушится с луком и морковью и запекается в духовке. Тонковолокнистое мясо за это время хорошо пропитывается вкусом пряностей и соком овощей. Это ароматное и сытное блюдо похоже на ирландское рагу, и подавать его лучше по той же традиции с гарниром из картофельного пюре. Для обжарки мяса и овощей возьмите кокосовое масло, которое сохраняет свои ценные свойства даже при сильном нагреве.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,34кКал
Белки10,75грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

140 г
60 г
4 зубчик = 20 г
320 г
100 мл = 100 г
20 г
2 ст. л. = 36 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1.5 г
1 веточка = 4 г
1 веточка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 шт. = 900 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

15 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рагу репу или батат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и обсушите тушку кролика, разрежьте ее на порционные части. Помойте и почистите картофель, морковь, лук и чеснок. Ополосните и вытрите лимон, розмарин и тимьян. Подготовьте миску, терку для цедры, глубокую сковороду, подходящую также для духовки, кастрюлю, толкушку для пюре и порционные тарелки. Перед началом запекания разогрейте духовку до 200°.

Шаг 1

С помощью ступки или деревянной толкушки для пюре измельчите кориандр и зиру. Мелко порубите 2 зубчика чеснока. С 1/3 лимона снимите цедру теркой, а из мякоти выжмите сок. Смешайте в миске кориандр, зиру, чеснок, лимонные цедру и сок, копченую паприку, корицу, 1/3 ч. л. соли.

Шаг 2

Положите в смесь приправ ломтики кролика, хорошо смажьте их специями со всех сторон. Оставьте кролика мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 1 л воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите воду 1/3 ч. л. соли. Разрежьте картофелины на 4–5 частей, положите в воду. Отварите до готовности в течение 30–35 минут.

Шаг 4

Слейте из кастрюли воду и измельчите картофель толкушкой. Подогрейте молоко в микроволновой печи, влейте в пюре. Добавьте 1 ст. л. масла гхи и размешайте.

Шаг 5

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — полукруглыми ломтиками. Нашинкуйте тонкими пластинками оставшиеся 2 зубчика чеснока. Разогрейте на сильном огне сковороду с 1 ст. л. кокосового масла, выложите на нее замаринованного кролика и обжарьте со всех сторон 10–12 минут до плотной румяной корочки. Уберите кролика со сковороды.

Шаг 6

Положите в сковороду 1 ст. л. кокосового масла, обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и чеснок, прожарьте все вместе еще 3-4 минуты. Добавьте к овощам 1/3 ч. л. соли, черный перец, муку, 1 ст. л. масла гхи, хорошо перемешайте. Влейте белое вино и воду, прогрейте все ингредиенты вместе еще 1-2 минуты.
Рагу получится еще вкуснее, если взять вместо воды куриный бульон.

Шаг 7

Выложите к овощам в соусе обжаренные кусочки кролика вместе со стекшим с них мясным соком. Размешайте, положите по веточке розмарина и тимьяна. Снимите сковороду с плиты и поставьте в горячую духовку. Запеките кролика с овощами в течение 40 минут. Разложите готовое рагу по порционным тарелкам, добавьте картофельное пюре.

произвести впечатление

Подайте готовое рагу из кролика с пюре, украсив его ломтиками лимона и веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении