Стью из кролика с картофельным пюре

Стью из кролика с картофельным пюре

Замаринованный в смеси приправ кролик сначала обжаривается до румяной корочки, затем тушится с луком и морковью и запекается в духовке. Тонковолокнистое мясо за это время хорошо пропитывается вкусом пряностей и соком овощей. Это ароматное и сытное блюдо похоже на ирландское рагу, и подавать его лучше по той же традиции с гарниром из картофельного пюре. Для обжарки мяса и овощей возьмите кокосовое масло, которое сохраняет свои ценные свойства даже при сильном нагреве.
Калории 147,34 кКал
Белки 10,77 грамм
Жиры 9,17 грамм
Углеводы 4,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

140 г
60 г
4 зубчик = 20 г
320 г
100 мл = 100 г
20 г
2 ст. л. = 36 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1,5 г
1 веточка = 4 г
1 веточка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 шт. = 900 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

15 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рагу репу или батат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и обсушите тушку кролика, разрежьте ее на порционные части. Помойте и почистите картофель, морковь, лук и чеснок. Ополосните и вытрите лимон, розмарин и тимьян. Подготовьте миску, терку для цедры, глубокую сковороду, подходящую также для духовки, кастрюлю, толкушку для пюре и порционные тарелки. Перед началом запекания разогрейте духовку до 200°.

Шаг 1

С помощью ступки или деревянной толкушки для пюре измельчите кориандр и зиру. Мелко порубите 2 зубчика чеснока. С 1/3 лимона снимите цедру теркой, а из мякоти выжмите сок. Смешайте в миске кориандр, зиру, чеснок, лимонные цедру и сок, копченую паприку, корицу, 1/3 ч. л. соли.

Шаг 2

Положите в смесь приправ ломтики кролика, хорошо смажьте их специями со всех сторон. Оставьте кролика мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 1 л воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите воду 1/3 ч. л. соли. Разрежьте картофелины на 4–5 частей, положите в воду. Отварите до готовности в течение 30–35 минут.

Шаг 4

Слейте из кастрюли воду и измельчите картофель толкушкой. Подогрейте молоко в микроволновой печи, влейте в пюре. Добавьте 1 ст. л. масла гхи и размешайте.

Шаг 5

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — полукруглыми ломтиками. Нашинкуйте тонкими пластинками оставшиеся 2 зубчика чеснока. Разогрейте на сильном огне сковороду с 1 ст. л. кокосового масла, выложите на нее замаринованного кролика и обжарьте со всех сторон 10–12 минут до плотной румяной корочки. Уберите кролика со сковороды.

Шаг 6

Положите в сковороду 1 ст. л. кокосового масла, обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и чеснок, прожарьте все вместе еще 3-4 минуты. Добавьте к овощам 1/3 ч. л. соли, черный перец, муку, 1 ст. л. масла гхи, хорошо перемешайте. Влейте белое вино и воду, прогрейте все ингредиенты вместе еще 1-2 минуты.
Рагу получится еще вкуснее, если взять вместо воды куриный бульон.

Шаг 7

Выложите к овощам в соусе обжаренные кусочки кролика вместе со стекшим с них мясным соком. Размешайте, положите по веточке розмарина и тимьяна. Снимите сковороду с плиты и поставьте в горячую духовку. Запеките кролика с овощами в течение 40 минут. Разложите готовое рагу по порционным тарелкам, добавьте картофельное пюре.

произвести впечатление

Подайте готовое рагу из кролика с пюре, украсив его ломтиками лимона и веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении