Кролик с черносливом

Кролик с черносливом

Обжарьте разделанную на части тушку кролика до румяной корочки и потушите с луком-шалотом, сухим вином и черносливом. Сухофрукты помогут мясу стать очень мягким и добавят к его естественному вкусу кисло-сладкие оттенки. Для пряного положите тимьян и лавровый лист, а для пикантности — немного чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,61кКал
Белки13,82грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы9,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
225 г
1 стакан = 200 г
4 шт. = 120 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
4 веточка = 4 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук-шалот и чеснок. Помойте чернослив и тимьян, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте объемный сотейник.

Шаг 1

Разрежьте тушку кролика на четыре части. Нарежьте лук-шалот тонкими кольцами. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в нем сливочное масло. Добавьте к нему оливковое и выложите в смесь масел части кролика. Обжарьте их со всех сторон в течение 7–8 минут, периодически переворачивая. Переложите обжаренное мясо на тарелку.
Не нужно доводить мясо до готовности. Главное — чтобы кусочки приобрели аппетитную корочку.

Шаг 3

Выложите в сковороду лук-шалот. Пожарьте его около 2–3 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и прогрейте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 4

Влейте в сковороду с овощами вино. Продолжайте нагревать, пока половина жидкости не испарится.

Шаг 5

Уменьшите огонь до слабого. Положите в сотейник обжаренные части кролика, чернослив, веточки тимьяна и лавровый лист. Всыпьте соль и горошины перца. Все перемешайте. Накройте сотейник крышкой и потушите кролика с черносливом около 45–50 минут до готовности. Снимите сотейник с огня.

произвести впечатление

Подайте кролика с черносливом посыпав измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
юля
👍
29.05.25 в 07:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении