23 января 2023
Кролик в духовке с картошкой и черносливом

Кролик в духовке с картошкой и черносливом

Аппетит разыграется от одного только перечисления ингредиентов к этому блюду. Здесь и нежное мясо кролика, и вкусная картошка, и перепелиные яйца. Дополняет их чернослив и белое сухое вино. В результате получается изящное блюдо, очень сытное, которое впору подавать на любой праздник. Выбирайте для приготовления картофель мини. Он получится нежнее, а отварить и положить в блюдо его нужно целиком. Получается очень эффектно и оригинально.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,34кКал
Белки8,47грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы11,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 800 г
1 кг = 1000 г
100 г
10 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
2 веточка = 2 г
1 веточка = 4 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше купить молодые. Вино уберите из состава, заменив его на воду и небольшое количество винного уксуса. Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика промойте и обсушите. Порубите на порционные кусочки. Картофель тщательно вымойте. Почистите и помойте морковь. Помойте яйца. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте и обсушите тимьян и розмарин. Чернослив промойте и замочите на 10 минут в кипятке.

Шаг 1

Подготовьте ингреденты. Мясо натрите солью и перцем и обжарьте в масле до золотистой корочки. Морковь и лук нарежьте кубиками. Чеснок порежьте тонкими слайсами.

Шаг 2

Запеките кролика. Выложите в форму для запекания лук, чернослив, морковь и чеснок. Положите веточки тимьяна и розмарина. Сверху разместите мясо и влейте в форму белое вино. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Шаг 3

Вкрутую сварите перепелиные яйца. Очистите и порежьте на половинки. Картофель отварите в мундире до готовности, после чего обжарьте на сливочном масле.

произвести впечатление

Выложите на блюдо кролика с черносливом. Поверх разложите картофель и половинки перепелиных яиц. Подайте на стол сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении