29 января 2024
Диетический кролик в томатном маринаде

Диетический кролик в томатном маринаде

За время запекания в рукаве томатный сок с луком, чесноком и тмином пропитает и размягчит мясо кролика, сделает его пряным и ароматным, а сам превратится во вкусный соус. Чтобы лучше подготовить кролика к тепловой обработке, подержите его в маринаде не менее 1 часа. Этот способ приготовления позволит обойтись без масла и других жиров, а также без избытка специй. Получится аппетитное, но при этом диетическое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165кКал
Белки18,84грамм
Жиры9,71грамм
Углеводы0,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

30 г
2 зубчик = 10 г
1 г
0.5 ч. л. = 5 г
200 г
1 шт. = 1800 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте томатный сок для маринада самостоятельно из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните бумажным полотенцем тушку кролика. Вымойте и почистите лук-шалот и чеснок. Подготовьте миску, рукав для запекания, веревка для завязывания рукава, противень и сервировочное блюдо. За несколько минут до начала запекания разогрейте духовку до 250°С.

Шаг 1

Разрежьте тушку кролика на порционные части. Нарежьте лук-шалот небольшими кубиками. Пропустите через пресс чеснок или мелко его порубите.

Шаг 2

Влейте в миску томатный сок. Добавьте измельченные лук-шалот и чеснок, тмин и соль. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите куски кролика в получившийся маринад, перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось соком с приправами. Поставьте миску с кроликом в маринаде в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Достаньте замаринованного кролика, переложите его вместе с маринадом в рукав для запекания. Плотно завяжите края рукава зажимами, положите его на противень и поставьте в духовку на 35-40 минут.

Шаг 5

Достаньте противень с кроликом из духовки, дайте ему немного остыть. Осторожно раскройте рукав для запекания и переложите мясо на сервировочное блюдо. Полейте кролика оставшимся в рукаве соусом.

произвести впечатление

Подайте диетическое блюдо из запеченного кролика с гарниром из свежих или отварных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении