Диетический кролик в томатном маринаде

Диетический кролик в томатном маринаде

За время запекания в рукаве томатный сок с луком, чесноком и тмином пропитает и размягчит мясо кролика, сделает его пряным и ароматным, а сам превратится во вкусный соус. Чтобы лучше подготовить кролика к тепловой обработке, подержите его в маринаде не менее 1 часа. Этот способ приготовления позволит обойтись без масла и других жиров, а также без избытка специй. Получится аппетитное, но при этом диетическое блюдо.
Калории 165 кКал
Белки 18,85 грамм
Жиры 9,72 грамм
Углеводы 0,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

30 г
2 зубчик = 10 г
1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
200 г
1 шт. = 1800 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте томатный сок для маринада самостоятельно из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните бумажным полотенцем тушку кролика. Вымойте и почистите лук-шалот и чеснок. Подготовьте миску, рукав для запекания, веревка для завязывания рукава, противень и сервировочное блюдо. За несколько минут до начала запекания разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Разрежьте тушку кролика на порционные части. Нарежьте лук-шалот небольшими кубиками. Пропустите через пресс чеснок или мелко его порубите.

Шаг 2

Влейте в миску томатный сок. Добавьте измельченные лук-шалот и чеснок, тмин и соль. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите куски кролика в получившийся маринад, перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось соком с приправами. Поставьте миску с кроликом в маринаде в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Достаньте замаринованного кролика, переложите его вместе с маринадом в рукав для запекания. Плотно завяжите края рукава зажимами, положите его на противень и поставьте в духовку на 35-40 минут.

Шаг 5

Достаньте противень с кроликом из духовки, дайте ему немного остыть. Осторожно раскройте рукав для запекания и переложите мясо на сервировочное блюдо. Полейте кролика оставшимся в рукаве соусом.

произвести впечатление

Подайте диетическое блюдо из запеченного кролика с гарниром из свежих или отварных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Айгуль К.
Чтобы крольчатина в рукаве приготовилась и получилась сочной, я готовила ее в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. И то, в следующий раз подержу поменьше, потому что разделила на кусочки поменьше, чтобы удобно было есть
10.02.25 в 16:44
Редактор Food.ru
Максим, мы уже скорректировали рецепт, благодарим за ваши замечания!
09.09.24 в 15:04
Максим
Ну у Вас и порции.... 1 порция на человека - 600 гр. У Вас всё в порядке? Далее... Выпекать при температуре 250 градусов в пакете 40 мин. Вы серьёзно?!))) Этот кролик при такой температуре так долго... он там растворится )))) Да и пакет навряд ли выдержит такую температуру. Температура для запекания в рукаве не более 200 градусов. и то это много. Короче рецепт записан от балды.
18.08.24 в 18:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении