Рулет из кролика с беконом

Рулет из кролика с беконом

Для приготовления этого рулета филе кролика нужно нарезать на тонкие пласты и хорошенько отбить. Так оно станет тоньше и мягче. Лучше всего разрезать толстые части филе не до конца, чтобы потом раскрывать их, как книжку. Для начинки мы взяли вяленые томаты в масле, они обладают превосходным ароматом и вкусом. Также подойдут любые жареные грибы, мягкий сыр, орехи или овощи. Распределите начинку равномерно по поверхности филе, потом скрутите его в плотный рулет, зафиксируйте и отправьте в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,78кКал
Белки16,56грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 9 г
3 шт. = 51 г
1 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

50 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 15 г
0.5 пучок = 12.5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите филе кролика. Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните зелень. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Разрежьте филе на тонкие пласты, но режьте не до конца, чтобы мясо можно было раскрывать, как книжку. Выложите перед собой филе кролика и отбейте его кухонным молотком так, чтобы сформировать единый пласт мяса. Измельчите томаты, репчатый лук, тимьян и майоран. Смешайте их в небольшой миске.
В качестве начинки подойдут сухофрукты, морковь, жареные грибы, творожный сыр и т.д.

Шаг 2

Посолите и поперчите мясо, посыпьте его семенами фенхеля.

Шаг 3

Измельчите томаты, репчатый лук. Смешайте в небольшой миске с тимьяном и майораном. Распределите по кролику начинку равномерным слоем.
Возьмите прованские или средиземноморские травы, чеснок, острый красный перец и другие специи по вкусу.

Шаг 4

Скрутите пласт мяса в тугой рулет, оберните его полосками бекона.

Шаг 5

Зафиксируйте рулет шпагатом или кулинарной нитью, подложив под нее веточку розмарина.

Шаг 6

Смажьте пергамент в форме для запекания растительным маслом. Положите рулет в форму. Полейте кролика белым сухим вином и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
Вместо вина полейте кролика овощным, куриным или мясным бульоном.

произвести впечатление

Разрежьте рулет на порции, украсьте тимьяном и клюквой. Подавайте с соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении