12 июля 2021
Запеченный кролик с беконом

Запеченный кролик с беконом

Запеченный кролик с беконом является простым и в то же время очень эффектным блюдом. Бекон не даст кролику пересохнуть и сохранит его более сочным. Такой кролик сможет стать главным блюдом на праздничном столе. Нежное кроличье мясо приятно сочетается с небольшой копченостью бекона.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории182,59кКал
Белки12,07грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы7,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
450 г
2000 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте кролика на рынке или используйте домашнего, если есть возможность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите кролика и картошку. Нарежьте бекон и подготовьте масло.

Шаг 1

Выложите кролика на противень. Обложите его беконом со всех сторон. Картошку очистите и нарежьте кольцами. Хорошо полейте картошку маслом и по желанию добавьте специй. Перемешайте картошку. Выпекайте кролика в разогретой до 200 градусов духовке в течении часа. Через полчаса перемешайте картошку. После этого выключите духовку и дайте кролику постоять в ней еще полчаса.

произвести впечатление

Выложите кролика на салатные листья и подавайте целиком нас стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении