18 марта 2023
Мясо кролика с картофелем в духовке в сметанной заливке

Мясо кролика с картофелем в духовке в сметанной заливке

Сестре в общежитии девочка дала тушку кролика. Поскольку сестра редко готовит, предложила этого кролика мне. И тут моей фантазии дали волю...
Аватар пользователя

Автор: Надежда,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,77кКал
Белки7,4грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы8,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 180 г
1.2 кг = 1200 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать в тарелочки любимые специи, Соевый соус и масло растительное.

Шаг 2

Приготовленные маринадом натереть каждый кусок мяса кролика. Оставить мариновать я минут на 30 (пока будете подготавливает остальные ингредиенты).

Шаг 3

Морковь нарезать брусочками и выложить на противень.

Шаг 4

Очищенный картофель нарезать крупно и выложить вторым слоем на противень.

Шаг 5

Сверху на картофель выложить замаринованное мясо кролика.

Шаг 6

В отдельной чашке развести сметану, чеснок, воду и соль.

Шаг 7

Залить сметанной заливкой мясо с овощами. Накрыть фольгой и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. После этого фольгу снять и выпекать ещё 45 минут.

произвести впечатление

Если после окончания приготовления противень остается на какое-то время в духовке, то рекомендую накрыть фольгой, чтобы мясо не подсохло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении