Кролик в кефире с горчицей

Кролик в кефире с горчицей

Кролик в кефире — это вкусное и при этом несложное блюдо, приготовление которого не требует много сил. За счет необычного маринада, приготовленного на основе кефира и горчицы, кролик получается нежным и ароматным. Запекать блюдо лучше с картофелем — так вы сразу получите гарнир, который впитает в себя мясной сок и аромат специй. При желании к маринаду можно добавить другие специи — например, паприку. В таком случае вкус мяса получится еще ярче.
Калории 153,17 кКал
Белки 14,56 грамм
Жиры 8,81 грамм
Углеводы 4,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 160 г
500 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте домашнего кролика. Благодаря этому у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика тщательно вымойте и обсушите, используя для этого бумажные полотенца. Затем разделайте мясо на крупные куски, при желании удалите кожу. Картофель и лук вымойте. Также подготовьте кастрюлю или глубокую миску, противень и фольгу.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Разделанную тушку переложите в кастрюлю. Лук очистите, нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Туда же всыпьте специи, добавьте кефир и горчицу. Хорошо помните мясо руками, а затем накройте его крышкой и уберите в холодильник на 5-7 часов.

Шаг 2

Начните приготовление. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками, а затем выложите их на противень. Полейте их растительным маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Сверху выложите кольца маринованного лука и куски мяса.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Затем накройте противень листом фольги и уберите блюдо в духовку на 40 минут. После этого снимите фольгу и оставьте кролика еще на 20 минут.
старайтесь не пересушить мясо. Если кролик готов, а картофель еще сырой — уберите мясо, а гарнир оставьте в духовке еще на 15-20 минут.

произвести впечатление

Готового кролика подавайте к столу сразу после приготовления. Выложите мясо на тарелку для подачи, а рядом разложите гарнир в виде картофеля. При желании добавьте к блюду свежую зелень — например, зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, при 200 градусах за час все должно запечься. Попробуйте положить в духовку кулинарный термометр, чтобы убедиться, что она действительно выдает нужную температуру.
07.05.24 в 12:17
Дарья
Хрень. Строго по рецепту и все сырое. Маринад надо понасыщеней время готовки больше. У меня духовка нормальная по стандарту.
05.05.24 в 12:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении