Кролик в кефире с горчицей

Кролик в кефире с горчицей

Кролик в кефире — это вкусное и при этом несложное блюдо, приготовление которого не требует много сил. За счет необычного маринада, приготовленного на основе кефира и горчицы, кролик получается нежным и ароматным. Запекать блюдо лучше с картофелем — так вы сразу получите гарнир, который впитает в себя мясной сок и аромат специй. При желании к маринаду можно добавить другие специи — например, паприку. В таком случае вкус мяса получится еще ярче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,17кКал
Белки14,56грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 160 г
500 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте домашнего кролика. Благодаря этому у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика тщательно вымойте и обсушите, используя для этого бумажные полотенца. Затем разделайте мясо на крупные куски, при желании удалите кожу. Картофель и лук вымойте. Также подготовьте кастрюлю или глубокую миску, противень и фольгу.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Разделанную тушку переложите в кастрюлю. Лук очистите, нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Туда же всыпьте специи, добавьте кефир и горчицу. Хорошо помните мясо руками, а затем накройте его крышкой и уберите в холодильник на 5-7 часов.

Шаг 2

Начните приготовление. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками, а затем выложите их на противень. Полейте их растительным маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Сверху выложите кольца маринованного лука и куски мяса.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Затем накройте противень листом фольги и уберите блюдо в духовку на 40 минут. После этого снимите фольгу и оставьте кролика еще на 20 минут.
старайтесь не пересушить мясо. Если кролик готов, а картофель еще сырой — уберите мясо, а гарнир оставьте в духовке еще на 15-20 минут.

произвести впечатление

Готового кролика подавайте к столу сразу после приготовления. Выложите мясо на тарелку для подачи, а рядом разложите гарнир в виде картофеля. При желании добавьте к блюду свежую зелень — например, зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, при 200 градусах за час все должно запечься. Попробуйте положить в духовку кулинарный термометр, чтобы убедиться, что она действительно выдает нужную температуру.
07.05.24 в 12:17
Дарья
Хрень. Строго по рецепту и все сырое. Маринад надо понасыщеней время готовки больше. У меня духовка нормальная по стандарту.
05.05.24 в 12:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении