31 марта 2023
Кролик, запеченный в духовке с горчицей

Кролик, запеченный в духовке с горчицей

Нежное диетическое мясо кролика, приготовленное по этому рецепту не оставит равнодушными вас и ваших близких!
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,67кКал
Белки19,94грамм
Жиры14,57грамм
Углеводы0,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 85 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем мясо кролика. Промываем, при необходимости размораживаем.

Шаг 2

Добавляем майонез, горчицу, перец, соль, лавровый лист, растительное масло.

Шаг 3

Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 4

Затем перекладываем в форму для запекания в разогретую до 200 граудсов духовку.

Шаг 5

Далее, как мясо немного поджарится убавляем до 180 градусов. Во время готовки периодически достаем и переворачиваем. Затем ложечкой поливаем выделившимся соком, так мясо станет румяным хрустящим.

Шаг 6

Наше мясо готово!

произвести впечатление

После готовности разделаем мясо на средние кусочки. Подаем с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении