23 июля 2022
Кролик в апельсиновом маринаде

Кролик в апельсиновом маринаде

Блюда из кролика на столе появляются нечасто, хотя мясо у этого животного вкусное и нежное. Но, во-первых, кролика в магазинах найти не так просто. Во-вторых, его мясо стоит не так уж и дешево. Если знать некоторые нюансы приготовления, то кролик может стать одним из самых любимых блюд в семье. Мясо важно вымочить перед приготовлением. И замариновать в кислом маринаде. Лучше всего для этого подойдет сок цитрусовых.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,82кКал
Белки8,03грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо только у проверенных поставщиков. Лучше всего брать его у фермеров. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше всего витаминов. Соль выбирайте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте. Вымочите кролика 6 часов в воде или молоке. После чего нарежьте средними кусками. Лук очистите. Морковь почистите и помойте. Помойте сельдерей и сладкий перец. У перца удалите плодоножку и семена. Все овощи порежьте довольно крупными кусками.

Шаг 1

Замаринуйте кролика. В миску положите мясо. Добавьте одну луковицу, соевый соус, лавровый лист, перцы черный и кайенский. Залейте апельсиновым нектаром. Перемешайте и оставьте минимум на полчаса.

Шаг 2

Приготовьте кролика. Достаньте кролика из маринада. Остатки маринада стряхните, мясо обсушите бумажными полотенцами. Выложите в форму для запекания. Равномерно распределите овощи. Посыпьте базиликом. Влейте в форму маринад. Накройте фольгой и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 3

Завершите приготовление. По истечении времени снимите фольгу, кусочки мяса переверните. Поставьте температуру 170 градусов и запекайте еще 60 минут.

произвести впечатление

Выложите кролика на красивое блюдо, подайте с запеченными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, добавили ко времени приготовления время на вымачивание. Благодарим за внимательность :)
15.08.22 в 09:42
Евгения Т.
так вы тогда 6 часов вымачивания добавляйте в рецепт сразу
12.08.22 в 07:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении