Как приготовить жареный ливер
/ 6 вкусных и простых рецептовЛивер — свиная, говяжья или куриная печень, легкое или сердце — нравится не всем. Но эта историческая пища бедняков очень питательна и полезна, а при правильном приготовлении еще и очень вкусна! Собрали для вас несколько интересных и несложных рецептов из кухонь разных народов мира.
1. Куриная печень по-турецки
Нежную куриную печень можно не просто обжаривать, но и добавить к ней восточные пряности и мед. В таком виде у вас получится совершенно новое «прочтение» привычного блюда с весьма необычным вкусом. Лучше всего печень по-турецки сочетается с овощами или отварным рассыпчатым рисом.
Совет
Если вы любите классический куриный паштет, но не хотите слишком много времени проводить в паре со сковородой, то воспользуйтесь рецептом от профессионального повара — он научит вас готовить паштет за 35 минут.
2. Куриные сердечки с мандаринами
Чаще всего куриные сердечки обжаривают на сковороде в растительном масле, добавляя лук и сметану. Но жареный субпродукт с мандариновыми дольками — это что-то необычное! В приготовлении вам поможет простой и интересный рецепт — вы получите блюдо в азиатском стиле.
Подавайте сердечки с рисом и овощами или в стиле японских шашлычков якитори: украсьте тарелку маринованным имбирем, а само блюдо посыпьте кунжутными семечками. Также органичным будет соседство с ананасом, в кольцах или дольках.
3. Веселые ежики вместо котлет
Диетологи считают куриные потрошки едва ли не лучшим низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белка и витаминов. Без особых усилий можно приготовить из них отличную замену типовым котлетам — жареные ежики.
Из специальных приборов вам понадобится только мясорубка или блендер для измельчения ливера. Все остальное — дело несложное. А готовое вкусное и нетипичное блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
5. Пирожки с ливером и картошкой
Классические пирожки с ливером готовить вовсе не сложно и это не требует от повара особых навыков. Рецепт на нашем сайте научит вас жарить их так, как делала ваша бабушка. Пирожки выйдут сочными и не водянистыми из-за добавления в их начинку картошки.
6. Домашние манты с ливером
А что, если говяжий ливер соединить с нежной тыквой и сделать с такой начинкой мантов? Может показаться, что это непростой рецепт, но на деле — очень легкий: два ингредиента надо просто нарезать, перемешать, прибавить лук, перец, соль, а затем выложить все в готовое тесто.
Ливер можно предварительно слегка пожарить, чтобы придать вкусу мантов особую пикантность, а можно добавить в фарш сырым, экономя свое время. А дальше — дело лишь за мантоваркой или мультиваркой.
Что можно сделать?
Приготовить не жареную, но абсолютно необычную закуску из куриных желудков — замариновать их в соевом соусе. Рецепт с видео и пошаговой инструкцией на нашем сайте поможет вам создать небольшой кулинарный шедевр, который при случае удивит родных и близких.
Узнайте, как приготовить другие национальные блюда:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы