Печень по-турецки

Печень по-турецки

Куриная печень — очень доступный, полезный и простой в приготовлении субпродукт. Попробуйте приготовить ее по классическому турецкому рецепту — со сладким медом, крахмалом и пряным соевым соусом. Получится восхитительное блюдо, которое понравится всей семье. Оно недолго готовится, а в результате получается аппетитное, пикантное и нежное. Подавать печень по-турецки нужно сразу со сковороды в сочетании с картошкой, макаронами или рисом. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,97кКал
Белки12,68грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриную печень, промойте под проточной водой, удалите жилки и пленки. Почистите репчатый лук, ополосните кинзу.

Шаг 1

Нарежьте куриную печень небольшими кусочками, переложите в миску. Добавьте крахмал и соль, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте печень в течение 3 минут. Нашинкуйте репчатый лук и жарьте вместе с печенью еще 3 минуты.

Шаг 3

Смешайте мед с соевым и томатным соусом, добавьте в сковороду к печени и луку. Тушите на медленном огне в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подайте печень, посыпав порцию измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении