Паштет из куриной печени с морковью

Паштет из куриной печени с морковью

Нежный и очень вкусный паштет станет отличным дополнением к сытному завтраку. В отличие от магазинных аналогов, он еще и полезный, поскольку состоит только из натуральных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
профессиональный повар

Калории183,35кКал
Белки10,93грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обработайте и нарежьте ингредиенты. Печень промойте избавьте от прожилок и всего инородного. Лук и морковь очистите и нарежьте произвольно. Чем мельче будет нарезка тем быстрее овощи приготовятся.

Шаг 2

Обжарьте все ингредиенты. В одной сковороде обжарьте морковь и лук до золотистого цвета, затем добавьте немного воды и протушите под крышкой до полной готовности, которую легко определить если попробовать разделить кусочек моркови лопаткой: готовая морковь разделится без труда. Печень обжарьте на сливочном масле в течение 12-15 минут до однородного розового цвета в центре кусочков.

Шаг 3

Пробейте паштет в блендере. Переложите горячие овощи и печень в чашу блендера, добавьте масло, сыр и сливки. Пробейте до однородности, добавляя сливки по необходимости, пока масса не станет гладкой. Посолите по вкусу.

произвести впечатление

Готовый паштет храните в простерилизованных банках в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении