Маринованные куриные желудки

Маринованные куриные желудки

Куриные желудки можно не только варить, тушить и жарить. Они очень хороши и в охлажденном маринованном виде. Маринованные желудочки можно использовать в качестве самостоятельной закуски или же добавить в салат. Спорим, гости не сразу угадают, какой там прячется секретный ингредиент?
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,51кКал
Белки7,74грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
60 мл = 60 г
8 г
500 мл = 500 г
20 мл = 20 г
10 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте желудки, отварите их в подсоленной воде (45 минут). Покупайте куриные желудочки в охлажденном виде. Это поможет вам понять, насколько продукт свежий и качественный. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Подготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Отваренные желудки нарежьте соломкой и переложите в миску. Добавьте лук, соевый соус, сахар, перец и перемешайте.

Шаг 2

Раскалите на сковороде растительное масло, затем добавьте его к желудкам. Дополните смесь чесноком, уксусом и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Миску с желудками накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, это рецепт маринованных желудков, а не отварных. Поэтому их и не нужно отваривать до готовности :)
12.11.24 в 13:38
Александр Б.
Комментарий уже писал.
09.11.24 в 06:31
Александр Б.
"Отварить 45 минут". Вот вы где это взяли? Почему 45? Желудки взрослой курицы варятся до 90 минут! Можно было написать что надо пробовать на мягкость?!
09.11.24 в 06:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении