Маринованные куриные желудки

Маринованные куриные желудки

Куриные желудки можно не только варить, тушить и жарить. Они очень хороши и в охлажденном маринованном виде. Маринованные желудочки можно использовать в качестве самостоятельной закуски или же добавить в салат. Спорим, гости не сразу угадают, какой там прячется секретный ингредиент?
Калории 99,51 кКал
Белки 7,74 грамм
Жиры 6,61 грамм
Углеводы 2,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
60 мл = 60 г
8 г
500 мл = 500 г
20 мл = 20 г
10 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте желудки, отварите их в подсоленной воде (45 минут). Покупайте куриные желудочки в охлажденном виде. Это поможет вам понять, насколько продукт свежий и качественный. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Подготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Отваренные желудки нарежьте соломкой и переложите в миску. Добавьте лук, соевый соус, сахар, перец и перемешайте.

Шаг 2

Раскалите на сковороде растительное масло, затем добавьте его к желудкам. Дополните смесь чесноком, уксусом и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Миску с желудками накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, это рецепт маринованных желудков, а не отварных. Поэтому их и не нужно отваривать до готовности :)
12.11.24 в 13:38
Александр Б.
Комментарий уже писал.
09.11.24 в 06:31
Александр Б.
"Отварить 45 минут". Вот вы где это взяли? Почему 45? Желудки взрослой курицы варятся до 90 минут! Можно было написать что надо пробовать на мягкость?!
09.11.24 в 06:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении