Куриные сердечки с мандаринами

Куриные сердечки с мандаринами

Куриные сердечки с мандаринами — наивкуснейшее блюдо из субпродуктов! Вот парадокс, даже те кто от сердечек отказывался, готов есть блюдо ложками. Самое важное, чтобы сердечки были высшего качества; в готовом виде получится очень-очень нежно!
Жареная морковь, лук и обжаренные мандариновые дольки — еще несколько вкусов и ароматов, что будут взрываться фейерверком удовольствия во рту. Лишние специи ни к чему, чуть черного перца, да соли. Удивлять, так по-максимуму! Готовится легко и довольно быстро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,39кКал
Белки8,62грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 140 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

1 лист = 14 г
1 долька = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к этому блюду салат из зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника куриные сердечки.Сырую морковку очистите от кожуры.Помойте несколько мандарин.Удостоверьтесь в наличии лука, специй и растительного масла.

Шаг 1

Очистите мандарины от кожуры. Разделите на дольки, а теперь самое главное! Необходимо очистить каждую дольку от оболочки. Для этого сделайте прямой надрез по всей длине с внутренней стороны дольки. То есть там где косточки вы отрезаете несколько миллиметров по всей длине. Потом потяните кожицу вниз и она легко снимется. Повторите с каждой долькой. Первые будут даваться медленно, но вы быстро нарастите темп.

Шаг 2

Возьмите морковь и нарежьте ее соломкой. Лайфхаков для такой нарезки два: используйте специальные приборы, типа комбайна или нарежьте морковь на кружочки, потом сложите их так, чтобы они слегка лежали друг на друге и придерживая рукой нарежьте на тоненькие полоски.Нарежьте лук тонкими полукольцами. После чего поместите морковь и лук на хорошо разогретую сковороду, политую растительным маслом. Жарьте, перемешивая, до того, как лук приобретет золотистый оттенок.

Шаг 3

Положите куриные сердечки к луку и моркови. Добавьте щепотку молотого черного перца и соль. При постоянном помешивании желудки готовятся на среднем огне около 20 минут. Значит, через половину от этого времени добавьте к ним большую часть очищенных мандариновых долек.

Шаг 4

Возьмите тарелку. На дно положите салат айсберг, создавая подушечку для вашего шедевра. Затем выложите приготовленные куриные сердечки, а сверху добавьте несколько сырых очищенных долек мандарина. Они дадут блюду еще один слой вкусов и ароматов.

Шаг 5

Куриные сердечки с мандаринами готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Возьмите свежие куриные сердечки, с замороженными будет вкусно, но не так красиво. Постарайтесь нарезать морковь именно соломкой, так блюдо выглядит в несколько раз более аппетитным. Для украшения используйте листья салата одного тона. Всегда протирайте края тарелок салфеткой, чтобы подчеркнуть зону, на которой находится съедобная часть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении