Ежики с ливером

Ежики с ливером

Сочные ежики с ливером подходят и для повседневного обеда или ужина, и для праздничного стола. Их можно заморозить в контейнере, размораживая по мере необходимости в микроволновке. Особенно вкусны они со сметанным или чесночным соусом. Главными ингредиентами ливерного фарша являются субпродукты и пряности. В зависимости от вида выбранных потрохов изменяется и вкус готового блюда. По мнению специалистов, куриные потрошки — идеальный продукт для приготовления низкокалорийных и диетических блюд.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,33кКал
Белки12,8грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы18,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
400 г
0.8 стакан = 144 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
4 ломтик = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 65 г
3 ст. л. = 45 г

Для подачи

 по желанию
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с ливером полезнее, вместо белого хлеба используйте цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердечки и печень разморозьте в холодильнике в течение 4 часов, хорошо промойте, очистите от пленок и жил. Рис помойте и сварите до полуготовности. Куриное яйцо помойте. Репчатый лук и чеснок почистите, измельчите ножом. Подготовьте мясорубку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Пропустите через мясорубку сердечки, печень и хлеб. Оставьте на 1 час настояться. Затем добавьте в фарш яйцо, лук, чеснок, рис, соль, муку и перец.

Шаг 2

Сформируйте ежики. Из фарша сформируйте небольшие шарики, каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Приготовьте ежики. Переложите ежики в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с ливером со сметаной и с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении