Какие пирожки останутся вкусными, даже если остынут

Собираем перекус для зимних прогулок
Только представьте: бодрящий свежий воздух, блеск солнца на острых лезвиях коньков и забытое ощущение полета. Или так: легкий морозец, гладкая накатанная лыжня и крутая горка, которая сулит приятную дозу адреналина. Каток и лыжня — лучшие варианты семейного отдыха в каникулы. Для перекуса на свежем воздухе отлично подойдут пирожки. Food.ru сделал подборку сытной и сладкой выпечки, которая остается вкусной даже после остывания.
Какие пирожки останутся вкусными, даже если остынут / Собираем перекус для зимних прогулок

Как дольше сохранить пирожки теплыми

  • Очевидные решения — термосы с широким горлом, термобоксы и термосумки. Можно использовать ланч-боксы с подогревом, которые подсоединяют к прикуривателю в машине.
  • Если под рукой нет ничего подобного, на помощь придут народные лайфхаки вроде фольги, газет и носков с разогретой крупой. Чтобы способ сработал, еда должна быть максимально горячей.
  • Один из вариантов сохранить тепло без термобокса — обернуть контейнер или кастрюлю с пирогами газетой в несколько слоев, затем укутать полотенцем и упаковать в полиэтиленовый мешок. Другой способ — завернуть посуду с перекусом в несколько слоев фольги.
На случай, если что-то пойдет не так, мы подобрали рецепты выпечки, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Сытные пироги, чтобы поддержать силы

  • С луком и яйцом
Классическая начинка, которая остается вкусной даже после остывания — лук и яйцо. Наш рецепт воздушных пирожков не требует долгого выстаивания теста, для подъема ему достаточно 30 минут. Выпечка получается нежной и воздушной. Это тесто можно использовать и для сладких пирогов, в этом случае добавьте в него побольше сахара.
  • С мясом
Мясная начинка также отлично переживает температурные перепады. Дрожжевые пирожки с фаршем и луком в сочетании с горячим чаем из термоса — беспроигрышный вариант, чтобы набраться сил и пойти на новый круг. Хороши как в печеном, так и в жареном виде.
  • Беляши
Если уж мы заговорили о мясных начинках, стоит вспомнить о всенародно любимых беляшах. Конечно, они особенно вкусны с пылу с жару, но вряд ли уставший лыжник или конькобежец наотрез откажется от чуть остывшего мясного пирожка. В нашем рецепте используется мясо индейки, но вы можете взять курицу или смесь говядины со свининой.
  • С ливером
Ливерные пироги хороши как в горячем, так и в холодном виде. В нашем рецепте используется пресное дрожжевое тесто, чтобы сэкономить время, можно купить готовое, и свиное легкое. Также в фарш можно добавить печень и сердце.

Пирожки для вегетарианцев

  • С фасолью
Пирожки с бобовыми, например с фасолью, богаты растительным белком и помогут надолго сохранить чувство сытости. Использование консервированной фасоли позволяет сэкономить время. А свежая зелень и куркума делают такой перекус полезнее.
  • С фасолью и капустой
Еще один интересный вегетарианский вариант. В нашем рецепте бобовые варят заранее, а затем тушат вместе с капустой и томатной пастой. Если у вас мало времени, смело берите консервированную фасоль.
  • С грибами
Выпечка с грибами порадует любителей зимних развлечений независимо от их пищевых предпочтений. Если у вас собирается компания вегетарианцев и мясоедов, приготовьте пирожки с грибами и зеленым луком, и голодным не уйдет никто!

Ленивые пирожки

Если решение встать на коньки, а также лыжи и сноуборд было принято незадолго до выхода из дома и колдовство над тестом не укладывается в ваши планы, приготовьте выпечку по «ленивым» рецептам.
  • Из лаваша
Импровизированные пирожки из лаваша готовятся за 20–30 минут. По сути, они представляют собой рулетики с начинкой. В нашем рецепте в лаваш заворачивают смесь куриного мяса, отварного яйца, огурцов и свежей зелени. Вы можете использовать и другие ингредиенты, которые есть в холодильнике.
  • С луком и яйцами
Еще один быстрый вариант — нечто среднее между пирожками и оладьями. Здесь начинка замешивается прямо в дрожжевое тесто.

Сладкие пироги, чтобы украсить морозный день

  • С яблоками
Выпечка из творожного теста готовится просто и быстро, при этом не отличается от дрожжевой по мягкости и вкусу. Яблочная начинка — беспроигрышный вариант как в горячем, так и в холодном виде.
  • С ягодами
Замороженная ягода — клюква, брусника, смородина — очень хороша в выпечке. Просто смешайте ее с сахаром и заверните в пышное дрожжевое тесто. Уверяем вас, равнодушных не будет.

Что можно сделать?

Составить план занятий на воздухе во время зимних выходных и заранее проверить состояние спортивной амуниции. Не забудьте положить в морозилку несколько упаковок готового дрожжевого теста.

Что почитать на тему пирогов и еды с собой:

Аватар пользователя

Автор: Анастасия Козлова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении