9 марта 2022
Постные пирожки с фасолью

Постные пирожки с фасолью

Есть пирожки в пост — это возможно. Постные пирожки с фасолью получаются ароматными, вкусными и хрустящими. Зелень петрушки и куркума придают пикантность, а фасоль делает пирожки сытными. Такие жареные пирожки будут уместны не только в дни поста, но и на обычном ужине или чаепитии. Приготовьте постные пирожки с фасолью по этому рецепту, по желанию дополнив начинку любимыми ингредиентами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,19кКал
Белки6,19грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы27,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 4 г
2 стакан = 260 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и жарки

1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Испеките пирожки в духовке без масла, чтобы сделать их менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор и зелень, фасоль откройте, слейте рассол. Очистите помидор от кожицы, нарежьте кубиками. Мелко нарежьте петрушку и лук. Нагрейте воду до температуры 38-40 градусов, в теплую воду положите масло и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую посуду насыпьте 100 г муки и щепотку соли, влейте опару и перемешайте. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто, которое должно получиться мягким и не липким. Оставьте тесто в теплом месте, накрыв емкость полотенцем, на 1 час, чтобы оно увеличилось в размере.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В глубокую миску положите фасоль и разомните ее вилкой. Соедините с фасолью помидор, нарезанную петрушку и лук. Приправьте куркумой, хмели-сунели, посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте пирожки. Раскатайте тесто, сделайте в нем кружки стаканом или другой подходящей формой. В центр получившихся кружков положите по 1 ч. л. начинки и скрепите края.

Шаг 4

Пожарьте пирожки. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Положите пирожки в сковороду и жарьте с каждой стороны до получения золотистой корочки на среднем огне. Не накрывайте крышкой, чтобы корочка получилась хрустящей. Готовые пирожки положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

произвести впечатление

Подавайте пирожки к столу немного остывшими, на широком блюде, украшенном цветными салфетками или полотенцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении