Пирожки с клюквой

Пирожки с клюквой

Пирожки с клюквой получаются очень аппетитными, воздушными и сочными. Их несложно приготовить. Главное — настоять дрожжевое тесто, чтобы оно было пышным и тягучим. Клюква придает пирогам кисло-сладкий вкус и изумительный аромат. Подавать пирожки можно с чаем, молоком, компотом или морсом. Для большей сладости можно посыпать их сахарной пудрой.
Калории 195,07 кКал
Белки 3,95 грамм
Жиры 8,2 грамм
Углеводы 26,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 стакан = 412 г
1,5 стакан = 218 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените пшеничную муку на миндальную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте клюкву и разморозьте ее. Нагрейте кефир до 30–40 градусов. Достаньте скалку.

Шаг 1

Сделайте тесто. В миске перемешайте теплый кефир и дрожжи. Добавьте к полученной смеси 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла и соль. Размешайте до однородности. Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 20 минут. После того, как оно поднимется, опустите его и подождите еще 20 минут. Затем разделите тесто на части и раскатайте на небольшие лепешки.

Шаг 2

Приготовьте пироги. Клюкву смешайте с сахаром. Полученную начинку разложите на лепешки из теста. Соедините края теста, образуя пирожки.

Шаг 3

Готовые пирожки выложите на смазанный маслом противень и дайте им немного подняться. Смажьте пирожки яичным желтком и поставьте их выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовые пирожки с клюквой выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении