31 марта 2021
Творожные пирожки с яблоками

Творожные пирожки с яблоками

Творожное тесто часто называют ложным дрожжевым. И не случайно — выпечка изтворожного теста готовится проще и быстрее, не отличаясь от дрожжевой помягкости и вкусу. Творожные пирожки с яблочной начинкой отлично подходят для полдника, легкого перекуса с чашкой чая или молока. Вы можете подавать это блюдо как горячим, так и охлажденным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,52кКал
Белки5,12грамм
Жиры18,9грамм
Углеводы17,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените творог на обезжиренный.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к яблочной начинке корицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

В миске смешайте творог, сахар и яйцо.

Шаг 2

Добавьте пищевую соду, просеянную муку и замесите густое тесто.

Шаг 3

Посыпьте стол мукой, переложите на стол тесто, тщательно вымесите его.

Шаг 4

На время готовки яблочной начинки упакуйте тесто в пакет и уберите в холодильник.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Очистите яблоки от шкурки и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Растопите в сотейнике сливочное масло.

Шаг 7

Когда масло полностью растопилось, добавьте в сотейник яблоки.

Шаг 8

Тушите яблоки в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Яблоки должны стать мягче, но не развариться в пюре.

Шаг 9

Откиньте яблоки на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.

Шаг 10

Посыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на четыре одинаковых части.

Шаг 11

Раскатайте все части теста на аккуратные кружки одинаковой толщины.

Шаг 12

Поместите на раскатанное тесто начинку.

Шаг 13

Сформируйте на посыпанной мукой поверхности пирожки, аккуратно закрепив края.

Шаг 14

Разогрейте глубокую кастрюлю с растительным маслом. Аккуратно опустите туда пирожки.

Шаг 15

Обжарьте пирожки с каждой стороны до образования золотистой корочки в течение 4-5 минут. Пирожки готовы!

произвести впечатление

Подайте пирожки, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении