21 апреля 2021
Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепты пирожков с различными начинками издавна переходят в семье из поколения в поколение. За это время увеличилось разнообразие начинок, но неизменным осталось одно — тесто. Его замешивают на воде и растительном масле. Такие дрожжевые пирожки готовятся быстро. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Например, мясную. Пирожки с мясом станут хорошим вариантом перекуса с воспоминаниями из детства.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,64кКал
Белки8,87грамм
Жиры15грамм
Углеводы25,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
300 мл = 300 г
50 мл = 50 г
7 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 20 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Молоко подогрейте. Просейте в глубокую миску 400 гр. муки и влейте теплое молоко.

Шаг 2

Добавьте к муке все сухие ингредиенты – дрожжи, сахар и 1 ч.л. соли. Перемешайте. Затем добавьте одно яйцо и растительное масло.

Шаг 3

Добавьте еще просеянной муки и замесите тесто руками. Вымешивайте примерно 7 минут. Как только тесто начнет отходить от чашки и от рук, оно готово.

Шаг 4

Чашку смажьте маслом, скатайте тесто в шар, положите в чашку и накройте полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте для подъема примерно на 1 час.

Шаг 5

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Для этого почистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 6

Фарш выложите в глубокую миску, добавьте 1 ч.л. соли и перец по вкусу.

Шаг 7

Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета и добавьте к нему фарш.

Шаг 8

Перемешайте фарш с луком и обжаривайте до готовности.

Шаг 9

Обомните тесто, выложите его на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на небольшие кусочки, слегка присыпьте мукой и скатайте их в шарики. Накройте салфеткой и дайте тесту отдохнуть перед раскаткой около 10 минут.

Шаг 10

Стол немного присыпьте мукой, каждый шарик раскатайте в лепешку.

Шаг 11

На каждую лепешку выложите по десертной ложке начинки.

Шаг 12

Соедините края и сформируйте пирожок.

Шаг 13

Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него пирожки. Накройте их салфеткой или полотенцем и дайте пирожкам отдохнуть еще около 10 минут.

Шаг 14

Смажьте пирожки яйцом.

Шаг 15

Поставьте пирожки в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте примерно 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирожки к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис
Получиось отлично , только большие очень, как курники)) но очень сытно и аппетитно
10.03.24 в 14:32
Полина
Впервые получилось отличного качества дрожжевое тесто. Сами пирожки рчень вкусные. Хороший рецепт👍
01.03.24 в 15:37
Редактор Food.ru
Андрей, лучше на режиме верх-низ :)
12.07.23 в 09:14
Андрей Х.
В каком режиме духовки готовить ?
12.07.23 в 09:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении