21 июля 2023
Пирожки «Пуховые»

Пирожки «Пуховые»

Пирожки называют пуховыми, когда они получаются воздушными и пышными. Такими их могут сделать только дрожжи. Удобнее всего работать с быстродействующими. Просто добавьте их в теплый кефир, чтобы они активизировались, и замесите тесто. Достаточно оставить его на 30 минут, и можно приступать к лепке пирожков. Начинку можете делать любую. Если у вас сладкая начинка, то добавьте в тесто побольше сахара. В этом рецепте в качестве начинки мы выбрали зеленый лук с яйцом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,54кКал
Белки7,79грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы18,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 103 г
0.25 стакан = 47.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
5 г
1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 17 г
 по желанию

Для начинки

5 шт. = 300 г
200 г
2 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирожки полезнее, используйте цельнозерновую, рисовую, овсяную муку. Только учтите, что в этом случае количество муки в рецепте может отличаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, зеленый лук. Просейте муку. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нагрейте кефир с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке примерно до 40°C. Добавьте сахар, соль и перемешайте.

Шаг 2

Смешайте муку с дрожжами и соедините с теплым кефиром. Замесите однородное тесто. Оставьте его на 30 минут в теплом месте.

Шаг 3

Отварите куриные яйца вкрутую, мелко нарежьте. Покрошите зеленый лук, посолите и подавите толкушкой. Смешайте лук с яйцом.

Шаг 4

Разделите тесто на 8 частей. Каждую раскатайте в круг. В центр положите немного начинки, сформируйте пирожок, плотно защипывая края. Швом вниз положите его на противень.

Шаг 5

Дайте пирожкам постоять 10 минут, смажьте яичным желтком и отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирожки со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении