Пирожки с грибами и зеленым луком

Пирожки с грибами и зеленым луком

Осенью самое время печь пирожки с грибами. Осебенно, если леса богаты на свои дары. Начинка может быть как простая, только из грибов, так и сложная. Например, для сытости и многообразия вкуса можно добавить картофель. Или яйцо и зеленый лук. Такая начинка будет невероятно вкусной и ароматной. Дрожжевое тесто требует времени и некоторого терпения, но результат того точно стоит.
Калории 225,5 кКал
Белки 6,11 грамм
Жиры 7,01 грамм
Углеводы 34,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
150 мл = 150 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 40 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
0,5 пучок = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

150 г
Сделать полезнее:
Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Молоко выбирайте с низким процентом жирности, а сахар лучше взять тростниковый. Соль используйте мелкую морскую. Растительное масло предпочтительнее взять оливковое первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы хорошо промойте. Репчатый лук очистите от шелухи, а зеленый — промойте и обсушите. Сливочное масло размягчите. Отварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы.

Шаг 1

Сделайте тесто. Дрожжи разведите в теплом молоке с 2 ст.л. сахара. Вмешайте половину муки и поставьте массу подходить на 3 часа. Оставшийся сахар разотрите с желтком, добавьте соль и вмешайте в опару. Туда же отправьте сливочное и растительное масло. Последней всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Отправьте доходить еще на 1 час, обмяв в процессе два раза.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нашинкуйте мелко грибы и лук, обжарьте, не забыв посолить и поперчить. Яйцо и зеленый лук измельчите и добавьте к овощам. Перемешайте и охладите.

Шаг 3

Сделайте пирожки. Обомните тесто. Отщипывайте от него небольшие кусочки, раскатывайте в лепешки. Положите в центр каждой лепешки начинку, края залепите и положите на противень швом вниз. Дайте дойти еще минут 15. Отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте горячие пирожки со стаканом холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Зияд Н.
все нашел 😁
15.11.22 в 22:28
Зияд Н.
а время в духовке сколько? выпекать
15.11.22 в 22:23
Иван
А мне понравилось
08.11.22 в 13:13
Азалия Г.
Ужасно
05.11.22 в 18:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении