31 октября 2022
Пирожки с грибами и зеленым луком

Пирожки с грибами и зеленым луком

Осенью самое время печь пирожки с грибами. Осебенно, если леса богаты на свои дары. Начинка может быть как простая, только из грибов, так и сложная. Например, для сытости и многообразия вкуса можно добавить картофель. Или яйцо и зеленый лук. Такая начинка будет невероятно вкусной и ароматной. Дрожжевое тесто требует времени и некоторого терпения, но результат того точно стоит.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,5кКал
Белки6,11грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы34,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
150 мл = 150 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 40 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
0.5 пучок = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

150 г
Сделать полезнее:
Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Молоко выбирайте с низким процентом жирности, а сахар лучше взять тростниковый. Соль используйте мелкую морскую. Растительное масло предпочтительнее взять оливковое первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы хорошо промойте. Репчатый лук очистите от шелухи, а зеленый — промойте и обсушите. Сливочное масло размягчите. Отварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы.

Шаг 1

Сделайте тесто. Дрожжи разведите в теплом молоке с 2 ст.л. сахара. Вмешайте половину муки и поставьте массу подходить на 3 часа. Оставшийся сахар разотрите с желтком, добавьте соль и вмешайте в опару. Туда же отправьте сливочное и растительное масло. Последней всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Отправьте доходить еще на 1 час, обмяв в процессе два раза.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нашинкуйте мелко грибы и лук, обжарьте, не забыв посолить и поперчить. Яйцо и зеленый лук измельчите и добавьте к овощам. Перемешайте и охладите.

Шаг 3

Сделайте пирожки. Обомните тесто. Отщипывайте от него небольшие кусочки, раскатывайте в лепешки. Положите в центр каждой лепешки начинку, края залепите и положите на противень швом вниз. Дайте дойти еще минут 15. Отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте горячие пирожки со стаканом холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Зияд Н.
все нашел 😁
15.11.22 в 22:28
Зияд Н.
а время в духовке сколько? выпекать
15.11.22 в 22:23
Иван
А мне понравилось
08.11.22 в 13:13
Азалия Г.
Ужасно
05.11.22 в 18:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении