6 рецептов лукового салата
/ Полезные блюда без слезЛюбой вид лука — зеленый, сладкий, репчатый или горький — кладезь витаминов для иммунитета, сердца, мозга и фигуры. А еще это идеальный ингредиент зимних салатов. О них и расскажем в статье.
1. Луковый салат с мятой
В любой непонятной ситуации ешьте лук — рекомендуют врачи, готовые петь оды этому продукту. Приготовьте луковый салат по легкому рецепту, чтобы подготовиться к весне и не волноваться в период сезонных простудных заболеваний. В качестве приятного бонуса здесь — мята и интересная заправка из масла, которые проверенно преображают любое блюдо.
2. Салат с луком и томатной пастой
Приготовьте салат с луком и томатной пастой или по-студенчески, как еще его раньше называли. Такое блюдо подходит и для диетического питания, и как простой и вкусный гарнир к шашлыку или грилю.
Совет
Предварительно залейте лук кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
3. Салат с луком и яйцом
Для этого легкого, но все-таки питательного салата потребуется всего три ингредиента: классический зеленый лук, яйца и огурец. При желании можно добавить укроп, а заправку сделать из сметаны или майонеза. Если вы любите смешивать заправки с греческим йогуртом, то он тоже подходит.
4. Салат с рыбой и луком
Диетическая белая рыба — идеальный вариант ужина, если вы считаете калории и следите за фигурой. Сделайте салат, добавив репчатый лук, яйцо и специи. Претендент на звание нескучного ПП-блюда готов!
5. Салат с курицей и луком-пореем
Лук-порей можно есть сырым, соленым, запеченным или жареным. Так же он хорошо сочетается с блюдами из птицы. Попоробуйте салат с курицей, яйцами, сыром и ананасами. Последние можно легко заменить на яблоко, которое стоит мелко нарезать и добавить в блюдо.
Интересный факт
Существует почти два десятка сортов лука-порея, которые различаются между собой временем созревания. Среди ранних сортов особой популярностью пользуются Веста и Танго, средних — Победитель и Камус, а среди поздних — Элефант и Сизокрылый.
6. Салат с луком, сыром и яблоками
Сложно найти блюдо, которое может сравниться с салатом «Нежность» по количеству вариаций приготовления. Это простое, но аппетитное блюдо не обходится и без лука, чьи эфирные масла дают приятный дополнительный аромат и вкус. Если хочется сделать блюдо более праздничным, добавьте к нему несколько штук измельченных орехов.
Что можно сделать?
Научиться правильно хранить лук, чтобы дома всегда был запас для приготовления вкусных и полезных блюд.
Узнайте больше рецептов с луком на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы