Студенческий луковый салат с томатной пастой

Студенческий луковый салат с томатной пастой

Что студенты живут в день стипендии, так же, как от сессии до сессии, прекрасно известно. Общаговским кулинарным шедеврам можно посвятить не одну книгу. Когда в закромах не оставалось ничего, готовили из ничего. И даже просто из лука получался вкуснейший салат, если его залить кипятком, а потом заправить маслом и томатной пастой.
Калории 258,24 кКал
Белки 1,36 грамм
Жиры 23,76 грамм
Углеводы 11,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб стало полезнее, можно сдобрить закуску оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Вскипятите воду в чайнике.

Шаг 1

Лук переложите в миску, залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Промытый лук положите в салатник, добавьте соль, сахар, перец, растительное масло и пасту. Перемешайте, дайте постоять перед подачей 10 минут, но если время позволяет, то можно дать постоять 1 час.

произвести впечатление

Лук по такому рецепту получается сладкий, не резкий. Его можно положить на бутерброды или просто подать к мясу. А можно взять с собой на природу к шашлыку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении