Студенческий луковый салат с томатной пастой

Студенческий луковый салат с томатной пастой

Что студенты живут в день стипендии, так же, как от сессии до сессии, прекрасно известно. Общаговским кулинарным шедеврам можно посвятить не одну книгу. Когда в закромах не оставалось ничего, готовили из ничего. И даже просто из лука получался вкуснейший салат, если его залить кипятком, а потом заправить маслом и томатной пастой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,24кКал
Белки1,36грамм
Жиры23,76грамм
Углеводы11,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб стало полезнее, можно сдобрить закуску оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Вскипятите воду в чайнике.

Шаг 1

Лук переложите в миску, залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Промытый лук положите в салатник, добавьте соль, сахар, перец, растительное масло и пасту. Перемешайте, дайте постоять перед подачей 10 минут, но если время позволяет, то можно дать постоять 1 час.

произвести впечатление

Лук по такому рецепту получается сладкий, не резкий. Его можно положить на бутерброды или просто подать к мясу. А можно взять с собой на природу к шашлыку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении