Салат «Нежность» с луком, яблоком, сыром и яйцом

Салат «Нежность» с луком, яблоком, сыром и яйцом

Этот вариант салата «Нежность» с яблоком, луком и сыром готовится с добавлением орехов кешью. Используйте для салата лук с белой кожурой — он отличается от репчатого большим размером и более мягким вкусом. Покупая кешью, берите орехи в не полностью прозрачной упаковке, так как попадание света сокращает их срок годности. Сами орехи должны быть гладкими и сухими, допустимо наличие налета, похожего на муку. Цвет кешью — светлый без пятен. Раздробленные ядра хранятся меньше, чем целые.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,08кКал
Белки6,23грамм
Жиры15,25грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
50 г
1 шт. = 250 г
0.5 шт. = 40 г
20 шт. = 40 г
0.5 шт. = 60 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 75 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат натуральным йогуртом или сметаной. Это больше подойдет к блюду по вкусу и снизит его калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую в течение 8 минут после закипания на небольшом огне. Почистите лук. Помойте яблоко и лимон. Выдавите 1-2 ст. л. сока из половинки лимона. Очистите яблоко, удалите сердцевину с косточками. Промойте и просушите базилик.

Шаг 1

Измельчите продукты. Натрите яйца и сыр на мелкой терке. Яблоко также натрите на мелкой терке и полейте лимонным соком. Лук нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите или натрите кешью.

Шаг 2

Соберите салат. Уложите салат слоями с помощью круглой формы. Сначала выложите яйца и майонез. Далее положите слой лука. Затем слой сыра с майонезом. Третьим слоем будет яблоко с заправкой. Снимите форму, смажьте салат майонезом и обсыпьте орехами сверху и по бокам.

произвести впечатление

Украсьте салат базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении