Рыбный салат с луком

Рыбный салат с луком

Белая рыба считается диетическим продуктом, поскольку содержит небольшое количество жира. Это оптимальный вариант легкого ужина для тех, кто следит за фигурой. В белой рыбе содержится рекордное количество белка, а также другие ценные микроэлементы. Это еще один важный повод добавить рыбу в недельный рацион питания. Рыба прекрасно подходит для жарки на сковороде или гриле, для использования в качестве основы для супа и похлебок, а также в составе разнообразных салатов. Рыбный салат с луком и яйцами предельно прост в приготовлении, но при этом очень вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,04кКал
Белки9,66грамм
Жиры2,21грамм
Углеводы1,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
400 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
1 шт. = 90 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте белую рыбу нежирных сортов. Майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рыбу, яйца, лук, помидор и зелень. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Заранее отварите яйца.Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Рыбу нарежьте на небольшие куски. Положите на дно кастрюли. Залейте огуречным рассолом. Поставьте на огонь, отваривайте в течение 7 минут. Затем уберите с огня, остудите. Далее очистите рыбу от костей и раскрошите филе в миску. Лук и яйца нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к рыбе яйца и лук. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Нарубите мелко укроп, а помидоры — кубиками для подачи.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу выложите слой рыбной массы. Поверх полейте майонезом. Далее повторяйте слои таким же образом, пока не закончится салатная масса. У вас должно получиться 3-4 слоя. Сверху сделайте майонезную сетку.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат паприкой, укропом и кусочками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении