Салат с курицей и луком-пореем

Салат с курицей и луком-пореем

Лук-порей встречается на кухне реже, чем обычный, репчатый. Но в последнее время этот полезный продукт приобрел большую популярность. Порей применяется свежим, соленым, маринованным, сушеным, мороженым. Его можно использовать отдельно или в качестве ингредиента к блюдам. Из такого лука и курицы можно сделать полезный салат. На его приготовление уйдет мало времени, нужно лишь заранее отварить куриную грудку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,45кКал
Белки8,49грамм
Жиры1,8грамм
Углеводы7,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте консервированную кукурузу без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите курицу и яйца в подсоленной воде, остудите. Яйца очистите. Лук-порей и укроп ополосните, обсушите бумажным полотенцем. Укроп для подачи измельчите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Куриную грудку нарубите небольшими кусочками. Лук-порей мелко нарежьте, посолите и оставьте на пару минут. Яйца накрошите.

Шаг 2

Сделайте салат. В глубокую емкость выложите курицу и яйца. С банок кукурузы и ананасов слейте жидкость, переложите их в салат. Лук-порей отожмите, положите к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу, посыпьте сахаром. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении