Освежающий мятно-луковый салат

Освежающий мятно-луковый салат

Зачастую хочется пригласить к себе в гости друзей, но средств накрыть шикарный стол не хватает. Начинаешь думать, выдумывать чтобы такого этого приготовить чтобы вкусно и недорого. И тут я вспомнила, что за столом хорошо расходится маринованный лучок с селедки. Вот я решила приготовить луковый салат и добавить в него нотки мяты, чтобы не было так банально.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,57кКал
Белки1,38грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы9,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 320 г
0.5 пучок = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо не было сильно перченое используйте перец по минимуму. Также используйте качественные продукты в приготовлении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миску, небольшую баночку с крышкой, сито, очистите лук, помойте мяту.

Шаг 1

Тонкими колечками нарежьте лук, помойте холодной водой и выложите в сито, оставьте стекать. Затем переложите лук в миску, поперчите и полейте оливковым маслом, дайте настояться 15 минут.

Шаг 2

В баночку налейте соевый соус, сок лимона, масло и мед. Накройте крышкой и потрясите, заправьте салат. Нарвите листочки мяты и добавьте к салату.

произвести впечатление

Выложите на плоскую тарелку порцию салата и дополните блюдо маринованной сельдью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении