11 рецептов открытых картофельных пирогов
/ С лисичками, сыром и квашеной капустой
Если любите картошку, а пюре уже приелось, испеките картофельный пирог: он вкусный, сытный и легко готовится. Редакция Food.ru собрала варианты картофельной выпечки с открытой начинкой. Такие пироги не просто вкусные, но и красивые. В нашу подборку вошли рецепты с тестом и без него.
1. С лисичками и картофелем
Открытый пирог с картофелем и грибами — красивый и сытный, подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Лисички в этом рецепте можно заменить любыми другими грибами. Подавайте пирог со сметаной.
Картофельный пирог с грибами2. «Рваный пирог» с картофелем и сыром
Вам не придется заморачиваться с тестом, потому что вместо него в этом рецепте — тонкий армянский лаваш. Готовится 20 минут в духовке. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
«Рваный пирог» с картофелем и сыром3. С креветками и рыбой
Картофельный пирог с начинкой из креветок с рыбой и сельдереем соберет много восторженных отзывов за столом. Семгу можно заменить, например, на белую рыбу или консервированную в собственном соку.
Аппетитный картофельный пирог4. С сырной заливкой
Интересная и простая в приготовлении выпечка. Для этого маленького гастрономического путешествия по югу Италии вам понадобятся куриные сосиски, рикотта, копченая паприка, сушеный розмарин. И, конечно, картошка.
Картофельный пирог с сыром5. Пирог без духовки
Проверенный вариант на тот самый случай, когда гости на пороге, а из продуктов дома только картошка и яйца. Сохраняйте рецепт: он выручит не один раз!
Картофельный пирог6. Из картофельного пюре
Тот самый случай, когда вчерашнее пюре можно превратить в пирог. Если хотите, чтобы он получился менее сытным, возьмите нежирные молоко и сметану, а пшеничную муку замените цельнозерновой, рисовой или кукурузной. Перед тем, как разрезать, дайте выпечке постоять 10–15 минут.
Пирог с картофельным пюреИнтересный факт
Ливанский фермер Семхат Халил вырастил самую большую в мире картофелину весом в 11 килограмм. Гигантский клубень попал в Книгу рекордов Гиннеса.
7. С квашеной капустой
Необычное и в то же время очень простое сочетание продуктов обязательно понравится тем, кто любит русскую кухню. Подойдет любая квашеная капуста: кислая, «Провансаль», с брусникой или без. Отличный вариант — кимчи.
Картофельный пирог с квашеной капустой8. С сыром и помидорами
Этот открытый пирог понравится тем, кто следит за фигурой, потому что в запеченном картофеле всего 96 калорий на 100 грамм. И много калия, полезного для работы сердца. Маленький кулинарный секрет: посыпьте помидоры зирой.
Картофельный пирог с сыром и помидорами9. С фаршем
Привычную пару из котлеты и пюре можно заменить на мясной пирог из вареной картошки и говяжьего фарша. Примерное время приготовления — полтора часа.
Картофельный пирог с фаршем в духовкеИнтересный факт
Самый дорогой в мире картофель выращивают на полях в районе французского города Ла-Рошель. Сорт называется La Bonnotte. Местные верят, что вывел его сам бог инков. Картошку собирают вручную, так как клубни мягкие. Кило La Bonnotte стоит около 500 евро.
10. Картофельный гратен с беконом
Блюдо французской кухни: что-то между запеканкой и картофельным пирогом без теста. Нарежьте картофель тонкими слайсами и отправьте в духовку вместе с беконом и тертым сыром. На все понадобится около получаса.
Картофельный гратен с беконом11. Пирог на сковороде
Его можно приготовить из остатков картошки в мундире или той, что осталась от вчерашнего ужина. В этой выпечке всего одна столовая ложка муки, поэтому блюдо можно назвать диетическим. А за счет чеснока и кинзы — умеренно пикантным.
Пирог с картошкой на сковородеЧто можно сделать?
Добавить в любой из открытых пирогов пряные травы и специи. Картофель хорошо сочетается с розмарином, тимьяном, карри, тмином, мускатным орехом. А можно просто купить готовую приправу для картофеля.
Другие варианты приготовления картофеля:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что приготовить с вареньем
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















