Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами

Для пирога с картофелем и грибами выбирайте свежие или замороженные лисички. У лисичек есть две сезонности: летняя (июль и август) и осенняя (сентябрь). Лучшими считаются осенние, которые набрали максимальный размер, вкус и цвет — они должны быть желтыми или ярко-желтыми. Нет необходимости отваривать лисички, так как это самые чистые грибы, которые не переносят черви. В их составе есть хиноманноза, которая убивает капсулы различных гельминтов, и эти грибы можно есть даже в сыром виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,26кКал
Белки3,94грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы15,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

200 г
100 мл = 100 г
370 г
370 г
120 г
30 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
0.3 ч. л. = 0.6 г

Для заливки и подачи

50 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, в рецепте пирога с картошкой и грибами замените пшеничную муку на диетические варианты, например, овсяную или кукурузную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженные лисички еще раз промойте, нарежьте мелко. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте или пропустите через пресс. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто по типу вытяжного. В глубокой миске смешайте муку с солью, тонкой струйкой влейте в муку воду и аккуратно перемешайте. Влейте растительное масло и соберите тесто в комок, а затем вымесите его на чистой поверхности в течение 10 минут. Муку больше не добавляйте. Оставьте тесто отлежаться под пленкой 40 минут.

Шаг 2

Обжарьте грибы для начинки. Грибы выложите на горячую сковороду. Помешивая, дождитесь, когда выпарится вся жидкость, а затем добавьте немного сливочного масла и поджарьте 10 минут. Посолите, добавьте специи. Готовые лисички выложите на тарелку.

Шаг 3

Продолжайте готовить начинку для картофельного пирога с грибами. Добавьте немного масла на горячую сковороду, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Как только он станет прозрачным, добавьте зеленый лук и жарьте еще 3 минуты. Добавьте к луку ранее обжаренные грибы и перемешайте.

Шаг 4

Подготовьте картофель для пирога. Отдельно поджарьте картофель не до полной готовности, он потом дойдет в пироге. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Нарезанный картофель жарьте на сливочном масле, немного посолив и добавив перец. При желании сливочное масло можно заменить на растительное.

Шаг 5

Приготовьте заливку. Смешайте до гладкости сметану, молоко, тертый сыр и рубленый чеснок. Перемешайте.

Шаг 6

Приступите к приготовлению пирога. Тесто раскатайте до 3-4 мм толщиной и выложите в форму для запекания. Поверх теста выложите почти остывший картофель. Затем выложите слой лисичек с луком. Они могут быть приправлены по вашему вкусу. Залейте пирог заливкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем нарежьте на порции.

произвести впечатление

Готовый пирог подавайте сразу после приготовления, посыпав нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении