Аппетитный картофельный пирог

Аппетитный картофельный пирог

Когда ждете гостей, но времени на приготовление блюд нет, испеките этот замечательный и быстрый пирог. Пирог получается очень вкусным, воздушным и нежным. Он украсит ваш стол, и станет изюминкой вашей встречи. А с добавлением креветок, пирог станет не только аппетитным, но и оригинальным. Такой пирог порадует вас и ваших близких в утренний завтрак или легкий ужин, украсит праздничный стол. Пирог отлично выручит вас на прогулке, в поездке или отдыхе на природе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,55кКал
Белки9,06грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

 по вкусу
1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 7.5 г
150 г
300 г
100 г
300 г
125 г
30 мл = 30 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пирог больше овощей и зелени. Добавьте сушеные травы и кориандр, тогда закуска станет еще более ароматной. Вместо красной рыбы, используйте любую другую. Также можете использовать отварную или консервированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые продукты для приготовления закуски. Понадобится противень, в котором будете выпекать пирог. Помидоры помойте. Приготовьте специи и лимон. Лук и сельдерей помойте, очистите и выложите на бумажное полотенце для просыхания. Предварительно вымойте картофель и морковь.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите по вкусу, и доведите до кипения. Когда вода закипит добавьте к ней измельченный картофель. Варите примерно 20 минут.

Шаг 2

На крупной или средней терке натрите морковь и очищенный сельдерей с сыром. Измельчите петрушку и перец чили. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, предварительно очистив от кожуры.

Шаг 3

Переложите все овощи в глубокий противень, предварительно смазанный маслом. Поперчите и посолите. Добавьте специи. Перемешайте.

Шаг 4

Рыбу нарежьте небольшими кусочками и добавьте их к овощам вместе с креветками. Полейте соком лимона и оливковым маслом. Снова все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Когда картофель сварился, процедите его через дуршлаг и переложите в удобную глубокую миску. Добавьте немного сливочного масла и измельчите с помощью вилки до образования пюре. Накройте картофельным пюре смесь рыбы и овощей.

Шаг 6

В разогретую до 200 градусов духовку, отправьте запекаться пирог примерно на 40 минут. Готовьте пирог пока он не покроется румяной корочкой, золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и накройте полотенцем. Дайте ему немного настояться.

произвести впечатление

Украсьте пирог измельченной зеленью и листочками петрушки. Посыпьте сверху пирог сыром и творогом. Подавайте пирог пока теплый, Разрежьте на порции и подавайте с соусом или отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении