Картофельный пирог с сыром

Картофельный пирог с сыром

Разнообразьте простые блюда из картофеля новым рецептом. Очень интересный картофельный пирог с сыром и сосисками в заливке из рикотты и феты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,02кКал
Белки7,01грамм
Жиры16,16грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 ст. л. = 2 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 20 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
100 г
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите диетические сосиски из куриной грудки или индейки.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в пирог ваши любимые специи: итальянские травы, сушеный розмарин, копченую паприку или куркуму.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

2 картофельных клубня нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. 1 клубень нарежьте продольными пластинами такой же толщины. Зелень измельчите. Сосиски нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 185°C.

Шаг 1

Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего и выложите ломтики картофеля в один слой. Обжарьте до золотистой корочки по 3-4 минуты с обеих сторон. Обжаренный картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В миске смешайте рикотту с яйцами до однородной консистенции. К рикотте раскрошите фету. В сырную массу добавьте измельченную зелень и сосиски. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

Разъемную форму диаметром 20-22 см смажьте маслом. Выложите на дно круглые ломтики картофеля внахлест, чтобы дно формы было полностью закрыто. Бока формы выложите длинными ломтиками также внахлест. Равномерно распределите сырную начинку. Выпекайте в духовке 40-45 минут при 185°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении