Картофельный пирог с фаршем в духовке

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Когда стандартные котлеты с пюре на обед уже надоели, на выручку приходит этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории187,71кКал
Белки8,96грамм
Жиры13,06грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
700 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
1 кг = 1000 г
1 шт. = 60 г
30 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистить и нарезать кубиками. Выложить фарш и лук на сковородку с заранее разогретым растительным маслом и обжарить до готовности.

Шаг 2

Картошку помыть, почистить и отварить до готовности. Воду слить. Добавить соль, перец, 1 яйцо и при помощи толкушки сделать пюре. Пюре получается достаточно плотным, так как молоко и масло мы не добавляем.

Шаг 3

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить первый слой из пюре. Утрамбовать и сверху выложить слой из фарша.

Шаг 4

Сверху выложить слой пюре так, чтобы слой фарша был посередине. Сверху в хаотичном порядке выложить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Шаг 5

Достать, выложить сверху тертый сыр и отправить в духовку еще на 10 минут (пока сыр не расплавится). Наша запеканка готова.

произвести впечатление

Подавать такую запеканку лучше с простым салатом из помидоров и огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении