28 октября 2021
Желе из шампанского с мандаринами

Желе из шампанского с мандаринами

Не ограничивайте себя традиционными напитками на праздник. Попробуйте добавить их в фруктовое желе, обогатив его аромат и вкус. Следуя простому рецепту, погрузите must—have новогоднего стола в блестящую сладость и удивите гостей натуральным продуктом.Простой десерт привлечет всеобщее внимание, когда гости увидят вместо бокалов маленькие аквариумы, в которых дольки мандарина плавают словно настоящие золотые рыбки. Успейте загадать желание!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,58кКал
Белки3,56грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
2 ст. л. = 30 г
3 шт. = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените алкоголь на сок и не добавляйте сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложьте на стол необходимые ингредиенты, фрукты вымойте

Шаг 1

Подготовленный желатин залейте холодной водой в пропорции 1 к 2 и оставьте разбухать. Затем добавьте шампанское, предварительно дождавшись, пока из него выйдут газы.

Шаг 2

Пока желатин разбухает очистите мандарин на дольки

Шаг 3

Для сладости остатки шампанского смешайте с сахаром и варите в кастрюле на медленном огне несколько минут, чтобы сахар успел раствориться. Добавьте полученную смесь к желатину, перемешав.Засыпьте фрукты в бокалы и залейте их будущим желе.Поместите бокалы в холодильник на пару часов до застывания жидкости.

произвести впечатление

В качестве емкости выберите бокалы для шампанского. Украсьте Ваше желе мятой, придав блюду изысканный вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении