2 ноября 2021
Заварной крем с мандаринами

Заварной крем с мандаринами

Заварной крем с мандаринами — солнце в жидком виде! Благодаря маслу высокого качества крем получает красивый солнечный оттенок и отличный вкус. Мандарины выбраны за то, что в предновогодние и зимние дни, их аромат окружает нас повсюду — и в зимних десертах, и в зимних напитках. Заварной крем, добавленный в сладкие блюда, будет рождать ассоциации и воспоминания, связанные с зимой и зимними праздниками.
Профитроли, торты, различные пирожные, пироги и чизкейки будут с ним восхитительно хороши.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,73кКал
Белки1,36грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы27,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените муку на рисовый или кукурузный крахмал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника.Проверьте наличие сахара и муки.Налейте в стакан 100 мл. холодной чистой воды.Помойте 2 мандарина.

Шаг 1

Мандарины пропустите через мясорубку. Для этого обдайте фрукты кипятком, снимите кожицу. Будет идеально, если уберете косточки до того, как прокрутите мандарины через мясорубку.

Шаг 2

В сотейник или небольшую кастрюлю добавьте муку и холодную воду. Поставьте на низкую температуру и постоянно помешивайте, чтобы избавиться от комков.

Шаг 3

Не доводя основу до кипения добавьте прокрученные мандарины. Поставьте средний огонь. Постоянно помешивайте и не давайте пригореть. Доведите массу до первого пузырька.

Шаг 4

Снимите шелковистый крем с плиты, перелейте его в глубокую миску. Затем опустите подготовленное масло. Теперь необходимо интенсивно помешивать смесь, плавить масло и добиваться однородности. При наличии, используйте миксер на слабых оборотах.

Шаг 5

Добавьте сахар по вкусу и вновь перемешайте. То есть вначале попробуйте крем, оцените вкус и только потом добавляйте сахар. Помните, что лучше не доложить, чем добавить излишек!

Шаг 6

Особенность готовки заварного крема такова, что после остывания его лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась крема и поместить в холодильник. Так вы сохраните шелковистую консистенцию без комочков.

Шаг 7

Солнечное настроение обеспечено! Бон аппетит!

произвести впечатление

Добавьте немного натертой лимонной цедры. Консистенция измениться, но вид и запах…Сведут с ума любого!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина
Для меня он слишком сладкий😭
04.04.24 в 14:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении