Мандариновый десерт со взбитыми сливками и абрикосовым джемом

Мандариновый десерт со взбитыми сливками и абрикосовым джемом

Чудесный десерт в «новогоднем» стиле, который отличается ярким вкусом, неповторимым ароматом, а также довольно легко готовится на любой домашней кухне.
Все ингредиенты для его приготовления вы без труда отыщете в любом крупном супермаркете.
Порадуйте своих близких или гостей удивительным десертом, который точно оставит после себя только позитивные эмоции. Попробуйте приготовить это чудесное блюдо у себя дома ⎯ это проще, чем кажется на первый взгляд!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,55кКал
Белки2,8грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы20,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 96 г
50 г
300 мл = 300 г
4 шт. = 280 г

Для украшения

1 лист = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте взбитые сливки меньшей жирности. Таким образом ваш десерт получится не менее вкусным, но точно более полезным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте все ингредиенты и разложите их на столе перед собой. Так вам будет удобнее заниматься готовкой.

Шаг 1

Очистите мандарины от шкурок, тщательно удалив белые прожилки.

Шаг 2

Отложите один очищенный мандарин в сторону – он пригодится нам на последнем этапе сборки десерта. Из остальных выжмите сок, а затем процедите его.

Шаг 3

Пропитайте каждую палочку савоярди мандариновым соком. Промакивайте печенье аккуратно, иначе оно может начать разваливаться прямо в руках.

Шаг 4

Начинаем сборку. Выложите в ряд три палочки пропитанного соком печенья и намажьте их сверху абрикосовым джемом.

Шаг 5

Затем поверх джема выложите слой взбитых сливок, и повторите укладку. Сначала идут палочки печенья, на них намазывается джем, поверх джема выкладываются сливки. Украсьте готовый десерт дольками отложенного мандарина и листочками мяты. Все готово ⎯ приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте мандариновый десерт со свежим черным чаем или кофе. Ваши гости точно по достоинству оценят этот необычный рецепт, вдохновленный итальянскими гастро-традициями и духом любимого миллионами праздника Нового года!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении