29 июня 2021
Нежный сливочный десерт с мандаринами, консервированными абрикосами и кокосовой стружкой

Нежный сливочный десерт с мандаринами, консервированными абрикосами и кокосовой стружкой

Десерт отличается потрясающим и контрастирующим сочетанием мягкого песочного печенья, нежных сливок и яркого взрывного цитруса, а также сладкого консервированного персика и пикантной кокосовой стружки. Он не оставит равнодушным ни сладкоежку, ни ценителя фруктовых вкусов. По нашему рецепту вы сможете приготовить его за считанные минуты.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,28кКал
Белки3,12грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы22,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить десерт без кокосовой стружки, так как она достаточно калорийна, и также взять сливки с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и разделите на дольки свежие мандарины, удалите белые волокна. Можно разрезать дольки. Разрежьте консервированные абрикосы. Печенья разломайте на маленькие кусочки. Совет: разламывать печенья будет удобнее, если вы положите их в пакет и надавите скалкой или измельчите их в блендере.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте сахарную пудру и сливки

Шаг 2

Немного взбейте получившуюся массу венчиком или блендером для придания воздушности и нежности. Добавьте к смеси кокосовую стружку и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите десерт в прозрачные креманки. Порядок распределения слоев: печенье, взбитые сливки, абрикос и мандарин, крем

Шаг 4

Поставьте десерт на час в холодное место. При подаче украсьте десерт кокосовой стружкой, мятой или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении