8 марта 2023
Рулет из печенья и творога с мандаринами без выпечки

Рулет из печенья и творога с мандаринами без выпечки

В этом рецепте мы предлагаем приготовить эффектный и очень необычный десерт из печенья и творога. За счет сочетания нежного крема и сочной начинки в виде мандаринов рулет получается очень вкусным. Выпекать этот десерт не нужно, именно поэтому приготовление не займет много времени. Чтобы тесто получилось более нежным, предлагаем взять песочное печенье, но вы можете заменить его любым другим — например, галетным или овсяным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,34кКал
Белки6,38грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы21,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 шт. = 300 г
6 шт. = 600 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
400 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом или сахзамом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты и очистите от кожуры. Подготовьте погружной блендер, пищевую пленку и скалку.

Шаг 1

Измельчите печенье с помощью скалки или блендера. Нарежьте бананы кусочками, переложите в миску и пробейте погружным блендером. В готовое пюре добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте. Смешайте полученную массу с измельченным печеньем, чтобы получилось однородное тесто.
Если тесто получится слишком мягким, добавьте к нему еще немного печенья.

Шаг 2

Выложите творог в отдельную емкость, добавьте сливочное масло и сахар. Пробейте все ингредиенты блендером, чтобы получился однородный крем.

Шаг 3

Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Сверху выложите тесто. Используя скалку, раскатайте его в прямоугольный пласт. Затем размажьте по всей поверхности теста творожную начинку. После этого на один край пласта выложите дольки мандаринов и аккуратно сверните в плотный рулет. Оберните десерт пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Мандарины кладите боковой стороной. В таком случае у вас получится красивый срез.

произвести впечатление

Украсьте готовый рулет дольками мандарина и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 44 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, в этом рецепте масло добавляется для получения необходимой плотной консистенции творожной начинки. Если его заменить на сметану или молоко — начинка может вытечь.
11.03.24 в 13:43
Елена К.
Не поняла, зачем в твороге масло? Для нежности лучше добавить сметану или молоко. И жирность меньше и вкус лучше!!! 8-Р
08.03.24 в 16:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении