- erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZPW3ec
Какие блины собрать ребенку с собой
/ Готовим вкусные начинкиНакормить детей с утра — та еще задача. То он с трудом проснулся, то плотно поужинал накануне. Завтрак с негодованием отвергается, а уже через час после занятий ребенок бежит в буфет за сухариками и прочими вредностями. Чтобы школьник все-таки получил с утра нужное количество белков, углеводов и витаминов, можно собрать ему ланч-бокс с блинами, начиненными вкусными и полезными ингредиентами.
Лучше сложить блины в виде конверта или ролла и завернуть каждый в пергаментную бумагу. Подберите ланч-бокс средних размеров, в котором блины будут лежать плотно, но не помнутся.
1. Форель и творожный сыр
Намажьте выпечку любым мягким творожным сыром — обычным сливочным или с добавками. Сверху уложите слайсы слабосоленой форели или семги. Блинчик закрутите в плотный ролл — готово! Вкусно и полезно. Кстати, в слабосоленой рыбе этих сортов содержатся жирные аминокислоты, которые благотворно влияют на нервную и опорно-двигательную систему организма.
Важно
Стоит напомнить ребенку, что блины с семгой ни в коем случае нельзя забывать в портфеле. Срок хранения слабосоленой рыбы при комнатной температуре не превышает трех часов. После этого продукт становится непригоден к употреблению. Так что не помешает поставить напоминание на детский телефон, например: «Съешь меня!»
2. Суфле из творога
Отправьте готовые блины со всем содержимым в духовку. При термической обработке начинка — творог с яйцом и сахаром — превращается в нежное воздушное суфле. При желании в нее можно добавить сухофрукты, ягоды, орехи или шоколадную крошку.
Если завтрак планируется дома, перед запеканием полейте блинчики смесью 15%-й сметаны и сахара. Для школы лучше сделать походный вариант и обойтись без соуса.
Важно
Чтобы сделать завтрак полезнее, сахар можно заменить стевией. Этот природный подсластитель безопасен для детского здоровья и содержит меньше калорий. В 100 г рафинированного сахара 387 ккал, а в 100 г стевии — 272 ккал. Для достижения гармоничного сладкого вкуса требуется небольшое количество заменителя, поэтому добавлять его надо аккуратно, чтобы не пересластить блюдо.
3. Мясной фарш
Самый популярный вариант, перед которым сложно устоять. Если предварительно сделать полуфабрикаты, блины и мясной фарш, блюдо готовится за 10 минут — достаточно подогреть его на сухой сковороде.
Совет
Для детского питания лучше использовать фарш из мяса птицы: курицы или индейки. Также его можно смешать с нежирной говядиной, а для вкуса добавить мелко нашинкованный и обжаренный лук и морковь. Если блины с мясом просто так есть неинтересно, положите в ланч-бокс маленький контейнер со сметаной.
4. Курица и сметана
Быстрое и оригинальное блюдо. В этом случае куриное филе не прокручивается через мясорубку, а нарезается мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с луком и специями, залейте сметаной и доведите до готовности. Не забудьте добавить просеянную муку, чтобы соус уварился до оптимальной густоты.
Совет
Муку можно заменить небольшим количеством кукурузного крахмала. Этот натуральный загуститель содержит клетчатку, витамины группы В, кальций и магний. Плюс он придает соусу нежную и гладкую текстуру.
5. Фрукты с соусом из йогурта и меда
Лучше положить их в ланч-бокс побольше, потому что наверняка на такой вкусный завтрак найдется много желающих. Начинка состоит из свежих бананов и консервированных персиков. Бананы нарезаются тонкими кружочками, а персики предварительно стоит промокнуть бумажным полотенцем, избавив от лишней жидкости, и нарезать кубиками. Если добавить к блинчикам йогуртово-медовый соус — 100 г йогурта на 1,5 ст. л. меда, — они станут еще вкуснее.
Совет
Вместо обычного йогурта лучше использовать греческий. При его приготовлении удаляются излишки сыворотки, поэтому продукт получается более густым и насыщенным.
6. Синамоновые панкейки
Такой блинный завтрак зарядит бодростью на целый день, потому что в 100 г капкейков содержится 234 ккал без учета калорийности соуса. Блинчики в этом рецепте упоительно пахнут синамоном, то есть корицей, очень полезной и ароматной пряностью. Смешав тесто для панкейков, отлейте пару ложек и добавьте их в крем из корицы, сливочного масла и сахара. Так топинг не растечется по блинчикам при жарке. Выложите блины на сковороду и затем при помощи кондитерского мешка нарисуйте кремом на их поверхности спираль.
Совет
Если утром есть время, можно порисовать кремом на панкейках вместе с ребенком. Для него это и посильная помощь, и радость от совместного творчества. Топинг, например сгущенку, лучше налить в маленький герметичный контейнер или использовать порционную упаковку.
Важно
Почти в каждой школьной столовой есть микроволновки, в которых можно подогреть блинчики. Необходимо помнить, что разогревать завтрак прямо в ланч-боксе — плохая идея. Лучше переложить еду на обычную керамическую или фарфоровую тарелку. В столовой обязательно найдется лишняя вилка, при помощи которой есть гораздо удобнее, чем руками. И не надо забывать о мытье рук — обязательным ритуалом перед вкусным и полезным завтраком.
Что еще можно сделать?
Включать блины в меню не чаще раза в неделю, стараясь разнообразить мясные и овощные начинки. Средняя детская порция — три блинчика, взрослая — не больше пяти. Чтобы сделать блюдо более полезным и адаптированным к правильному питанию, рассмотрите варианты теста из гречневой, овсяной, рисовой, кукурузной, амарантовой или люпиновой муки.
Еще больше вариантов вкусных перекусов, которые помещаются в школьный ланч-бокс:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-11355
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы