• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6eygk
Синамоновые панкейки

Синамоновые панкейки

Очень вкусную и ароматную пряность синамон или корицу можно добавлять в различные десерты и выпечку. Она отлично сочетается с тестом и сахаром. Но мы добавим ее не просто в тесто для панкейков, а приготовим с ней отдельный крем.
Панкейки следует жарить на сковороде прямо со сливочным топингом сверху. В этом случае их не нужно переворачивать кремом вниз, иначе десерт пригорит. Подавать готовое блюдо можно с молочным коктейлем, чаем или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории419,53кКал
Белки4,46грамм
Жиры30,25грамм
Углеводы34,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
2 г
70 г
1 ст. л. = 10 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать синамоновые панкейки полезнее, для подачи приготовьте соус на основе натурального йогурта и кусочков фруктов или ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Просейте муку. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Взбейте яйцо венчиком. Добавьте молоко и подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 2

Смешайте муку с содой и 2 ст.л. сахара. Добавьте к яичной смеси. Замесите венчиком однородное тесто без комочков. Консистенция должна быть как у жирной сметаны.
Если нужно, добавьте еще муки, но не перестарайтесь. В противном случае панкейки получатся слишком плотными и резиновыми.

Шаг 3

Смешайте в миске сливочное масло с корицей и 1 ст.л. сахара. Добавьте пару столовых ложек теста и перемешайте. Переложите этот крем в кондитерский мешок или шприц.
Вместо кондитерского мешка можно взять обычный целлофановый пакет, наполнить его кремом и отрезать один из нижних уголков. Чем шире получится отверстие, тем больше начинки будет выдавливаться.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло. Выкладывайте тесто небольшим половником, чтобы получился панкейк.
Вместо половника можно использовать столовую ложку.

Шаг 5

Нарисуйте на каждом панкейке спираль из синамонового крема, выдавливая его из кондитерского мешка. Закройте сковороду крышкой. Жарьте панкейки на среднем огне 5 минут только с одной стороны.

произвести впечатление

Подавайте синамоновые панкейки, сложив их стопкой друг на друга и полив сгущенкой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197009
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Савелий Т.
Классно
18.01.24 в 14:58
Савелий Т.
Ну
18.01.24 в 14:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении