22 сентября 2022
Блинчики с творогом в сметане в духовке

Блинчики с творогом в сметане в духовке

Немного необычный способ приготовления блинчиков, который оценят многие. Творог и сметана, запеченные в блинчиках в духовке, становятся похожими на нежное суфле. В начинку можно добавить изюм, дробленые орешки, чернослив или шоколадную крошку. А еще можно сделать заготовки заранее, чтобы позже просто отправить их в духовку. Через 20 минут на столе будет вкуснейший завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,56кКал
Белки5,01грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы19,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда и начинки

Вода
Вода
400 мл = 400 г
Молоко 3,2%
Молоко 3,2%
400 мл = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная
Пшеничная мука хлебопекарная
2 стакан = 300 г
Подсолнечное масло рафинированное
Подсолнечное масло рафинированное
3 ст. л. = 51 г
Йодированная морская соль
Йодированная морская соль
1 ч. л. = 5 г
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л. = 40 г
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
180 г
Сахар
Сахар
3 ст. л. = 60 г
Куриное яйцо
Куриное яйцо
1 шт. = 60 г

Для заливки и подачи

Сметана 15% жирности
Сметана 15% жирности
150 г
Сахар
Сахар
2 ст. л. = 40 г
Кофе
Кофе
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца «Селяночка» вымойте и обсушите. Творог «Станция молочная» разомните вилкой. Приготовьте форму для запекания и две небольшие миски. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте блины. Смешайте в миске воду Societe Minerale, сахар «Селяночка», соль Sea Salt, яйца «Селяночка» и растительное масло «Селяночка». Всыпьте порционно муку «Селяночка», перемешивая, чтобы не было комочков. Постепенно влейте молоко «Станция молочная». Тесто должно получиться жидким и однородным. Испеките блины на раскаленной сковороде, смазывая каждый блин сливочным маслом «Станция молочная» после приготовления.

Шаг 2

Завершите приготовление. В миске смешайте творог «Станция молочная», яйцо «Селяночка», сахар «Селяночка». Каждый блинчик начините этой массой и сверните рулетом. Выложите в форму для запекания. В небольшой емкости смешайте для заливки сметану «Красная цена» и сахар «Селяночка». Вылейте заливку на блины. Отправьте форму в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте блинчики на стол со свежесваренным ароматным кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.