21 февраля 2023
Блинчики с форелью и творожным сыром

Блинчики с форелью и творожным сыром

Это блинчики, которые запросто можно поставить на праздничный стол, настолько они эффектные, красивые и вкусные. Красная рыба в начинке может быть любая, но лучше всего взять семгу, она сделает начинку сочнее. В праздник такие отступления от диеты вполне можно себе позволить.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,37кКал
Белки9,3грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы15,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
250 г
2 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для начинки

420 г
200 г
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените на цельнозерновую. Соль лучше взять мелкую морскую. Кефир покупайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Разложите все продукты удобно на столе, заранее отмерив необходимое количество.

Шаг 1

Замесите блинное тесто. Смешайте кефир с яйцом и растительным маслом. Потом всыпьте понемногу муку. Добавьте сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте и испеките блины.

Шаг 2

Добавьте в блинчики начинку. Каждый блин смажьте тонким слоем сыра. Семгу нарежьте полосками. На каждый блин выложите по полоске рыбы и сверните блинчики в рулет. Нарежьте каждый рулет на 2-3 части, чтобы был виден красивый срез.

произвести впечатление

Выложите блинчики на красивое широкое блюдо, а перед гостями поставьте порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении