22 февраля 2023
Блинчики с курицей и сметаной

Блинчики с курицей и сметаной

Нежнейшие сытные блинчики, которые сойдут за легкий обед или плотный перекус. Курица, обжаренная со сметаной, делает блинчики невероятно аппетитными и ароматными. Начинка получается густая, с тягучей текстурой, невероятно сочная.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,1кКал
Белки9,53грамм
Жиры17,47грамм
Углеводы9,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 ст. л. = 120 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для начинки

1 ст. л. = 24 г
100 г
300 г
100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Соль лучше взять мелкую морскую. Молоко покупайте с низким процентом жирности. Куриные бедра можно заменить на более диетическую грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с лука шелуху. Вымойте мясо, обсушите бумажными полотенцами, уберите лишние жилки и жир. Ополосните яйцо.

Шаг 1

Влейте в муку молоко, добавьте яйцо и растительное масло. Всыпьте сахар и соль. Регулируйте густоту, добавляя муку или молоко. Тесто должно получиться относительно жидкое. Перемешайте и испеките блинчики.

Шаг 2

Нарежьте мясо мелкими кубиками. Измельчите лук и обжарьте до прозрачности. Следом добавьте в сковороду курицу. Готовьте, помешивая, до золотистости. Сделайте огонь минимальным, всыпьте муку. Перемешайте и влейте к курице сметану. Готовьте, помешивая, пока не закипит. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Положите в центр каждого блина примерно 2 ст.л. начинки. Сверните конвертиком и сложите на блюде сгибом вниз.

произвести впечатление

Подайте блинчики горячими с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении