23 февраля 2023
Блины с соусом из персиков и йогурта

Блины с соусом из персиков и йогурта

Изумительно вкусные блинчики с нежнейшей начинкой. Сочетание нейтральных вкусов банана и консервированных персиков подчеркивает нежную текстуру блинов, а соус из натурального йогурта и меда дополняет их сочность и завершает картину идеального завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,33кКал
Белки4,73грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы21,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для соуса

100 мл = 100 г
50 г
50 г
1.5 ст. л. = 42 г
Сделать полезнее:
Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима. Пшеничную муку замените на цельнозерновую. Соль лучше взять мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Разложите все продукты удобно на столе, заранее отмерив необходимое количество. Вымойте яйцо.

Шаг 1

Сделайте блины. В муку влейте ряженку, яйцо, растительное масло. Всыпьте сахар, соду и соль. Перемешайте и испеките блинчики.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Для соуса смешайте йогурт с медом. Нарежьте как можно тоньше бананы и мелким кубиком персики.

произвести впечатление

Выложите блинчики на тарелку, дополнив фруктами и полив йогуртовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Катерина, большое спасибо за ваш комментарий! Муки действительно было указано в списке слишком много, мы исправили эту ошибку :)
10.05.23 в 10:27
Катерина Я.
Сегодня пробовала приготовить блины по этому рецепту. И беда… 🫤 Из этого количества и пропорций ингредиетов тесто для блинов не получается (оно получается таким густым, что даже перемешать его невозможно) пришлось добавить почти два стакана кипятка, соответственно еще и два яйца, чтобы тесто стало блинным. А соус вышел очень классным, хорошо сочетается с персиками.
05.05.23 в 15:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении