Блины с медово-йогуртовым соусом и персиками

Блины с медово-йогуртовым соусом и персиками

Эти блинчики на ряженке идеально подойдут для завтрака или перекуса. А соус из натурального йогурта и меда сделает их аппетитными и нежными. Подавайте блины с любимыми фруктами, мы выбрали бананы и консервированные персики.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,03кКал
Белки4,74грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы21,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу

Для соуса

100 мл = 100 г
50 г
50 г
1.5 ст. л. = 42 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте банан. Просейте муку. Откройте банку с персиками.

Шаг 1

Влейте в муку ряженку, яйцо и растительное масло. Всыпьте сахар, соду и соль. Перемешайте и испеките блинчики.

Шаг 2

Для соуса смешайте йогурт с медом. Нарежьте бананы как можно тоньше, а персики измельчите мелкими кубиками.

произвести впечатление

Выложите блинчики на тарелку, дополнив фруктами и полив йогуртовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Катерина, большое спасибо за ваш комментарий! Муки действительно было указано в списке слишком много, мы исправили эту ошибку :)
10.05.23 в 10:27
Катерина Я.
Сегодня пробовала приготовить блины по этому рецепту. И беда… 🫤 Из этого количества и пропорций ингредиетов тесто для блинов не получается (оно получается таким густым, что даже перемешать его невозможно) пришлось добавить почти два стакана кипятка, соответственно еще и два яйца, чтобы тесто стало блинным. А соус вышел очень классным, хорошо сочетается с персиками.
05.05.23 в 15:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении