Как приготовить куриный суп с рисом

Короткая инструкция от Food.ru
Оценить
Комментарии
Куриный суп с рисом ― низкокалорийный, сытный и простой обед. Написали инструкцию, как быстро приготовить полезное блюдо для всей семьи.
Как приготовить куриный суп с рисом / Короткая инструкция от Food.ru

Выберите продукты

Куриный суп с рисом готовят из доступных ингредиентов. Вам понадобятся:
  1. Курица. Подойдет охлажденная или замороженная. Выбирайте окорочок, если хотите получить наваристый бульон. Для более постного варианта используйте куриную грудку.
  2. Рис. Берите пропаренный или длиннозерный. Для густой консистенции подойдет круглый.
  3. Овощи. Морковь, картошка, репчатый лук.
  4. Специи. Соль, перец.
Совет
Не используйте лавровый лист или другие душистые приправы. Их насыщенный аромат может перебить вкус курицы. Зато подойдут карри, куркума и сельдерей.

Готовьте правильно

  1. Промойте куриную грудку, голени или окорок. Разморозьте мясо, если она заморожена. Очистите картошку, морковь, лук.
  2. Переложите курицу в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь. Варите птицу 20 минут на медленном огне, чтобы бульон оставался прозрачным. Не забывайте убирать пену.
  3. Нарежьте морковь и репчатый лук. При желании добавьте стебель сельдерея. Разогрейте сковороду с подсолнечным или оливковым маслом, обжарьте овощи.
  4. Процедите бульон, остудите курицу и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Добавьте к бульону овощи, картошку, рис. Дайте смеси закипеть и варите еще 10 минут. Добавьте приправы. Для более золотистого цвета используйте молотую куркуму.
  6. Выключите огонь и дайте блюду настояться еще 10 минут. Подавайте суп со сметаной, зеленью и ржаными гренками.
Совет
Вместо репчатого лука используйте красный или лук-порей. Добавьте кусочки брокколи, сладкий болгарский перец, томатную пасту.

Что можно сделать?

Готовить куриные супы по другим рецептам. Например, с яйцом, сырными шариками, детский с вермишелью, суп-пюре с цветной капустой.
А вы что любите добавлять в куриный суп? Расскажите в комментариях.

Читайте больше о супах:

Аватар пользователя

Автор: Екатерина Беренштейн,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении