Как готовить суп-пюре
/ Инструкция для новичков
В ресторанах суп-пюре подают с красивыми разводами сливок, в сопровождении крутонов и тертого пармезана, и у многих создается впечатление, что блюдо сложно готовить самим. Food.ru докажет, что с задачей справится даже новичок.
Из чего варить суп-пюре
Выбор ингредиентов — огромен. Осенью прекрасный вариант — тыква или лесные грибы (шампиньоны могут радовать вне зависимости от сезона), запеченный перец. Холодной зимой прекрасно согреет гороховый суп с копченостями. Весной придет очередь легких блюд из свежих овощей и зелени: стручковой фасоли, молодого зеленого горошка, спаржи, шпината. Летом — из цветной капусты, брокколи, кабачков.
Изысканный вариант на любой сезон — суп-пюре из печеного чеснока (немецкая и австрийская кухня). Ну а самый простой и доступный рецепт — на основе картофеля. Суп можно приготовить по той же схеме, что и картофельное пюре, только сильнее разбавить молоком или сливками.
10 лучших рецептов крем-суповКомбинировать овощи можно в любых сочетаниях.
Совет
Необязательно делать суп-пюре вегетарианским: сварите его на курином или мясном бульоне с добавлением бекона, кусочков мяса.
Алгоритм приготовления супа-пюре
1. Предварительно обжарьте или запеките ингредиенты
Это придаст супу более насыщенный вкус. Овощи произвольно нарежьте, разложите на противне, посыпьте подходящими специями и сбрызните оливковым маслом. Достаточно отправить в духовку на 10-15 минут. Исключение — сладкий перец, его запекайте до появления черных пятен на кожуре, затем достаньте из духовки, остудите и очистите. Зеленый горошек, фасоль или спаржу запекать предварительно не нужно. Насчет грибов мнения расходятся: кто-то предпочитает варить их сразу, кто-то сначала обжаривает.
2. Сварите овощи
Для начала выберите подходящую кастрюлю — нужна посуда с толстым дном, чтобы суп не пригорел. Сложите в емкость овощи, залейте водой или бульоном (так, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиенты). Доведите до кипения, посолите и оставьте вариться под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. Измельчите овощи
Когда ингредиенты сварились, снимите кастрюлю с огня и аккуратно слейте жидкость в отдельную емкость. Затем начинайте измельчать овощи погружным блендером, понемногу вливая бульон. Густоту регулируйте на свое усмотрение. Когда консистенция станет пюреобразной, верните кастрюлю на огонь и дайте немного покипеть. При необходимости скорректируйте вкус солью, сахаром и специями. Если вы предпочитаете низкокалорийное питание, на этом процесс окончен. Если нет, можно добавить в суп 100-200 мл сливок 10% и 20%.
4. Подавайте к столу
Суп-пюре, как правило, подают с сухариками из белого или черного хлеба. Можно также посыпать зеленью, обжаренными семечками, мелко нарезанными редисом или огурцами, добавить жареный бекон или тертый сыр.
Осенние супы-пюреЧто можно сделать?
Приготовить холодный суп-пюре без варки: измельчите блендером помидоры, огурцы, перец и чеснок. Получится простейшая версия испанского супа гаспачо.
В этих статьях вы найдете больше интересных рецептов супов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.

















